Вопрос №29574
 
 
 
 
Категории

 

Как получить гражданство РФ, если я имею гражданство Казахстана?

soyev · больше 6 лет назад · 1 ответ
 

Здравствуйте. Меня зовут Соколов Евгений. Я родиля в СССР потом мы переехали в Казахстан где получил гражданство. в 1995 году мы переехали в Германию, но гражданство оставил прежним. В октябре 2009 года я переехал в Россию, где уже 5 лет проживает моя мама-гражданин РФ. Я хочу получить гражданство РФ Скажите пожалуйста подхожу ли я под упрощенный порядок получения гражданства или нет??? Какие документы необходимы?

Хороший вопрос Ф топку
-1
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Radik · больше 6 лет назад

02.07.2009
С сегодняшнего дня в России отменяется процедура получения гражданства по упрощенной схеме. Такое решение приняли депутаты Государственной Думы. Упрощенная схема действовала в стране 15 лет, она была введена для граждан бывшего СССР, прописанных или зарегистрированных в России, но не получивших гражданство. По мнению экспертов, ужесточение миграционной политики лишит десятки тысяч людей, проживающих в России годами, надежды на получение российского гражданства.

Упрощенный порядок приема в российское гражданство отменяется не для всех. Есть целый ряд категорий людей, которые могут на него претендовать.

Это лица, имеющие хотя бы одного родителя - гражданина Российской Федерации, проживающего на территории России, лица, имевшие гражданство СССР, проживавшие или проживающие в государствах, входивших в состав СССР, и не получили гражданство этих государств, то есть это называется - лица без гражданства. Лица, являющиеся гражданами государств, входивших в состав СССР, получивших среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года, также в льготном порядке, в упрощенном приобретают гражданство. Также в упрощенном порядке приобретают российское гражданство лица, родившиеся на территории СССР и имевшие гражданство бывшего СССР. Лица, состоящие в браке с гражданином России не менее трех лет. Нетрудоспособные лица, имеющие дееспособного сына или дочь, достигших возраста 18 лет и являющихся гражданами Российской Федерации. Имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации - эта норма будет действовать с 1 июля в отношении опекунов или попечителей, недавно такие поправки в законодательство приняты.

 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1571 раз, в среднем 4 просмотра в неделю (0.66)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 83

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook