Вопрос №29584
 
 
 
 
Категории

 

Какие витамины лучше пить зимой?

Вероника · больше 6 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Natisha · больше 6 лет назад

Для восполнения запасов витамина А необходима морковь. 1 стакан морковного сока в день оказывает общеукрепляющее, антисептическое, противовоспалительное, обезболивающее, ранозаживляющее действие, обладает противораковым эффектом, освежает цвет лица. Причем, ценны не только корнеплоды моркови, но и её ботва. Возьмите зеленые листья с 3-4 корнеплодов, ошпарьте зелень кипятком, а затем промолите с луком через мясорубку. Такой витаминный микс - отличная приправа к рису, спагетти, мясным блюдам.

Витамин Е - самый сильный природный антиоксидант. В отличие от витамина А, витамин Е плохо накапливается в организме, поэтому им сложно "запастись впрок". Важно позаботиться о том, чтобы витамин Е поступал в организм непрерывно. Витамин Е в изобилии содержится в растительных маслах (подсолнечном, льняном, кукурузном, оливковом, миндальном). Помимо использования растительных масел при приготовлении пищи, необходимо употреблять 1 столовую ложку свежего растительного масла в день.
Витамин В6 - настоящий витамин иммунитета, без него невозможно формирование защитных кровяных телец (лимфоцитов). Витамин В6 содержится во многих овощах: картофеле, моркови, капусте, бобах, фасоли, горохе. Из овощных соков можно готовить экзотические витаминные композиции. Например, возьмите 2 морковки, 1 свеклу, несколько листов капусты и приготовьте овощной сок. Чтобы придать смеси изюминку, можно добавить сок половинки лимона, апельсиновый сок или даже сок сельдерея.
Для восполнения микроэлементов идеальны тыква, кабачки, патиссоны. Хотя они ненадолго доставляют ощущение сытости, тыквенные - самые щедрый растительный источник калия и меди.

 
 
Radik · больше 6 лет назад

Аскорбинка незаменима в плане профилактики острых респираторных заболеваний и гриппа!

Также человек должен регулярно получать витамины группы В. Такие витамины как В1, В2, РР, В5, В12, В6, фолиевая кислота - они не остаются в организме на долго, поэтому пополняться или нужно постоянно. Очень мало с пищей в организм поступает и бета-каротина, который необходим нам для нормальной работы органов и систем. Магний В6 положительно влияет на память, работу сердечно-сосудистой системы.

Детям нужно давать витаминные препараты месячными курсами и как минимум дважды в год! Нужно помнить, что передозировка витаминными препаратами может привести к тяжелым последствиям - нарушению метаболических процессов в организме. Поэтому принимать их стоит периодически, лучше в осенне-зимний или зимне-весенний периоды.

 
 
valensia · больше 6 лет назад

лучше всего есть побольше натуральных овощей-фруктов, чем увлекаться таблетками-витаминками

 
 
Ответ выбран голосованием
Павел · больше 6 лет назад

Получает ли ваш организм достаточно витаминов зимой? Это вы сможете проверить рассчитав питательную ценность своего рациона по нашей таблице. В них представлен обзор питательных веществ и продуктов питания, на которые следует обращать особое внимание в это время года. В холодное время года наш организм переключается на режим экономии. Он биологически запрограммирован на основную задачу: набираться сил и накапливать жиры в это суровое время.
Витамин А необходим для глаз, благоприятно влияет на состояние кожи, волос и слизистых оболочек, укрепляет иммунитет.
Витамины С и Е препятствуют возникновению отложений в сосудах, вызывающих различные заболевания.
Короткий световой день влияет на настроение, мы становимся малоподвижными.
Витамины D, B12 дают нам больше энергии и значительно улучшают наше настроение.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
Six · почти 10 лет назад · 8 ответов
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 9936 раз, в среднем 4 просмотра в день (4.17)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 157

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook