По часовой. У сахарозы и глюкозы спиралевидная структура, закрученая вправо. Так что хотя бы по этой причине. Типо чтоб структуру не рушить)))
У моей подруги, бабушка была очень веселым человеком! Когда к ней приходила внучка и просила сахар,чтобы попить чай,бабушка говорила, что если помешать против часовой стрелки 30раз,чай сам станет сладким)))))))может стоит и так попробовать?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Правше гораздо удобнее размешивать против часовой стрелки. Это объясняется чисто физиологически: правая рука сгибается в локте в левую сторону, левая - в правую. Именно по этим же причинам во многих странах Европы военные и полисмены по уставу пистолет носят с левой стороны (так гораздо удобнее выхватывать оружие, нежели сгибать руку).
Попробуйте возвратно-поступательными движениями вдоль вертикальной оси, при этом мелко потрясывая.
Меня в детстве так обманули) Я влево мешал и чай слаще был! Ну это я себе внушал наверное)