Это повелось издревле, когда сосиски ещё делали из мяса.
Соси́ски (от фр. saucisse) — мясной продукт, который готовится из измельчённого (прокрученного) вареного мяса животных или птицы (или его заменителей). Во Франкфурте сосиски изготавливались со средневековья, но в венских сосисках впервые использовали смесь говядины и свинины. По сути, представляет собой маленькую колбаску, однако в отличие от обычной колбасы обычно употребляется в пищу после некоторой термической обработки (варки, жарки).
Видимо колбасник попробовал жарить или варить полуфабрикаты для колбасы, и ему это понравилось. А есть сырыми нет. Да и настоящий сырой фарш есть вредно, есть шанс заразиться, хотя некоторые и практикуют. Ну а сейчас не мясо, галимая соя и прочие заменители, которые можно есть сырыми.
Вкусные сосиски в Ашане продаются, "Царицинские" называются - вот их я варю (ну как варю, в микроволновке минуту), потому что так действительно вкуснее, а остальные предпочитаю есть сырыми - они как-то нездорово разваливаются при температуре :)
Правил здесь нет, как хочешь, так и вари. Но лучше покупать в натуральной оболочке. Да и вареные они все таки намного вкуснее.
Конечно, солить воду не надо, а если сначала очистишь, то сосиски будут уродливые, когда сварятся. Я всегда прокалываю вилкой или ножом в нескольких местах.
В последнее время «варю» их в микроволновке, так мне больше нравятся.
В дешевых сосисках действительно одна соя, так что покупайте те, что подороже.