Потому что чаще всего жизнь их уже мало чем наполнена (работа дом работа). А человеку нужны эмоции (и чем сильнее тем лучше), а в сериалах как раз кипят такие страсти, вот они и любят сериалы.
В общем грустно, но это так.
А что им еще остаестя? Пока ребенок спит, мама включает телевизор и смотрит сериалы. Ведь все наше телевидение забито этими самыми сериалами.
Массовая культура - антистрессовая культура, помогает отдохнуть , расслабиться. Что немаловажно в нашей нелёгкой жизни. Те,кто создает сериалы ориентированы на потребности обычного человека, фактически манипулирует настроениями людей и показывает то, что они хотели бы увидеть. Ну как не посмотреть сериал, где все любят, танцуют, поют, женятся без конца.
Сериалы – модель нашей реальной жизни, и служат заменителями реальности для тех, у кого собственная жизнь скудна и бедна, впечатлений и точек приложения сил мало, но мозг-то работает и требует пищи, да и душа, не удовлетворенная отношениями, имеющимися «в реале», оказывается не у дел.
Когда в реальной жизни романтики нет и не предвидится, а «сердце просит» - естественно, нужен симулятор, обманка, позволяющая попереживать со вкусом, попримерять на себя роль главной героини. При этом длительность сериалов создает «эффект жизни» - ведь и в реале Москва не стразу строилась. Помните песенку Водяного из старого советского мультфильма: «Ах, жизнь моя – жестянка! Да ну ее в болото! Живу я как поганка, а мне летать, а мне летать, а мне летать охота!!». Именно в таких жизненных обстоятельствах дамы и «подсаживаются» на сериалы. А почему именно мамы? Да потому что с рождением ребенка женщина, во-первых, выпадает на какое-то время из активного общения в социуме, и во-вторых, этот период – неизбежный «психологический развод» с мужем: как бы пара ни старалась, акценты в ней смещаются в друг друга на третий объект – ребенка. Следовательно, отношения неизбежно меняютсмя. Не обязательно – портятся, но той полноты, когда пара жила друг для друга, уже нет и не будет. Вот и тоскуют женщины, заглушая это доступным обезболивающим – сериалами.
Вот я тоже мама. Но смотреть сериалы не люблю. Занятий и без них хватает. Чаще всего женщины смотрят сериалы, потому что в их жизни не хватает того, что в сериалах показывают. Любви, богатства, страстей. Вот и смотрят представительницы прекрасного пола на красивую жизнь, которые по телеку показывают. И переживают по-настоящему за жизнь героев. Как-будто с ними на самом деле все случается. Кстати, телевизионные продюсеры молодцы. Знают, как денег заработать и что людям дать.
Вот и я, как Наталья, мама. И терпеть не могу сериалы. Как только озвучку знакомую (там же почти одни и те же актёры занимаются озвучиванием) слышу - просто дурно становится. С нашими сериалами - тоже самое. Мне проще поставить хороший фильм, если уж по телеку выбор оставляет желать лучшего. И среди моих знакомых женщин, не только мам, никто их не смотрит. Даже просто терпения не хватает дожидаться, чем закончится очередная "мыльная опера". Да и вообще в жизни гораздо больше важных и интересных дел. Так что, смотрят их только те, у кого в реальной жизни не хватает самой жизни. Это как со старушками на лавочке, с их пересудами и сплетнями. Они ведь, наблюдая за всеми и вся - кто, куда, к кому, зачем - тоже по-сути дела смотрят своеобразный сериал. А тех, кому доверили внуков и они заняты под завязку и расслабляться некогда, что-то на лавочках не увидишь, т.е. не до "сериалов" им.
Наверное потому что им больше делать нечего: муж заставляет сидеть дома, работать не разрешает, хозяйство не ждёт, дети придут из институтов и жрать захотят — вот и приходится ей готовить и стирать, прибираться весь день, а в перерывах смотреть нехитрые сериальчики, которые в ассортименте снимают наши дорогие телеканалы. как раз для мам. Так что ничего плохого (кроме деградации киноискусства) в сериалах нет.
Неестественно идеальная жизнь.. идеальные герои.. семьи.. до тошниловки правильное всё... Душу может им греет на такое смотреть..
Чтобы и папы могли смотреть, что любят смотреть, -
это баланс женщин и мужчин)
Так привычка. Их папы тоже любили и приобщили)