Вопрос №29700
 
 
 
 
Категории

 

Как лечить черепно мозговую травму?

вадим · больше 6 лет назад · 4 ответа
 

1993 год автодорожная травма в результате полная потеря слуха

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Павел · больше 6 лет назад

По моему, по этому вопросу вы знаете больше всех нас всех вместе взятых. Вот пару сайтов по этому вопросу, но они скорей для общего развития, и немного оттуда:
Лечение, адаптация, предотвращение:
назначение медикаментозных средств;
использование специальных сурдологических и логопедических методик;
развития слуха и речи;
рекомендации психоневролога;
слухопротезирование.
Боюсь что это вы всё прошли, кроме слухопротезирование, оно видимо дороговато. Может попробовать что то не традиционное.

 
 
Radik · больше 6 лет назад

www.kraar.ru/doc/ALGOR_HMT_Ras...

Лечение больных с тяжелыми повреждениями мозга происходит, как правило, в нейрохирургическом отделении. При суб- и эпидуральных гематомах нередко требуется хирургическое вмешательство, ушибы и внутримозговые гематомы лечат медикаментозно.

Больные с сотрясением мозга подлежат госпитализации в неврологическое отделение. Однако в отдельных случаях лечение нетяжелого сотрясения головного мозга может проходить и в домашних условиях под наблюдением невропатолога. Главное, что требуется такому больному — это покой. В течение нескольких суток (до 7-10 дней) должен соблюдаться постельный режим. Рекомендуется избегать любых сильных раздражителей — яркого света, громкой музыки, неприятных разговоров. Надо помнить, что просмотр телевизора, чтение книг — это не отдых! Медикаментозное лечение обычно сводится к препаратам, улучшающим обмен веществ в мозговой ткани (ноотропил, пикамилон), и сосудистым препаратам (кавинтон, стугерон). При необходимости назначают также симптоматическую терапию — обезболивающие препараты (анальгин, седалгин, максиган), успокоительные (экстракт валерианы или пустырника, элениум, феназепам), препараты, уменьшающие головокружение (бетасерк, белласпон, танакан). Для преодоления астенических явлений в период восстановления рекомендуют поливитаминные препараты (нейромультивит, мильгамма).

 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Лечение длительное, направлено на улучшение кровоснабжения и питания мозга, а также функциональное восстановление. Пострадавшему необходимо обеспечить полный покой, постельный режим при ушибе легкой степени на 10—14 суток, средней — 2—3 недели. Назначают противосудорожные средства (фенобарбитал и др.), гипосенсибилизирующие препараты (димедрол, супрастин, тавегил и др.). Рвота и психомоторное возбуждение хорошо снимаются галаперидоном. Для профилактики менингита назначают антибиотики. При коме, обусловленной закрытой травмой черепа, проводят комплекс реанимационных мероприятий, в частности интенсивную дегидратацию (лазикс, фуросемид и др.) для борьбы с отеком мозга.
При тяжелой степени ушиба головного мозга нарушение сознания может длиться до нескольких недель. Характерны тяжелые нарушения жизненно важных функций: дыхания, кровообращения, постоянно держится высокая температура. Подобную травму сопровождают грубые расстройства сознания, нарушения речи и памяти, глотания, параличи, судорожные припадки. Постепенно, в течение 1— 1,5 месяцев, в мозгу уменьшаются разрушительные изменения, вызванные ушибом. Полное выздоровление может и не наступить.

 
 
NNatana · больше 6 лет назад

Лечение сводится лишь к симптоматической помощи. При боли назначают анальгетики, при выраженной вегетативной дисфункции — бета-блокаторы и беллатаминал, при нарушении сна — бензодиазепины. При легкой ЧМТ обычно не развивается клинически значимого отека мозга, поэтому назначение диуретиков нецелесообразно. Следует избегать длительного постельного режима — гораздо благотворнее раннее возвращение больного в привычную среду. Но следует учитывать, что работоспособность многих больных в течение 1—3 мес ограничена. Продолжительный бесконтрольный прием бензодиазепинов, анальгетиков, особенно содержащих кофеин, кодеин и барбитураты, способствует хронизации посттравматических расстройств. Больным, перенесшим легкую ЧМТ, часто назначают ноотропные средства — пирацетам (ноотропил) по 1,6 — 3,6 г/сут, пиритинол (энцефабол) по 300—600 мг/сут, церебролизин 5—10 мл внутривенно, глицин 300 мг/сут под язык. Больные зачастую нуждаются не столько в лекарственных средствах, сколько в тактичном и подробном разъяснении сути их симптомов, неизбежности их регресса в течение непродолжительного времени и необходимости придерживаться принципов здорового образа жизни.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Лёшка · около 10 лет назад · 8 ответов ·
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 18 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 5 ответов
 
Лёшка · около 10 лет назад · 6 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 786 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.33)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 141

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook