Вопрос №29724
 
 
 
 
Категории

 

Нынче модно быть растаманом?

Unknown0 · больше 6 лет назад · 3 ответа
 

У меня последнее время складывается впечатление, что нынче модно курить травку, прославлять Джа, слушать регги и носить вещи с изображением листка конопли на красно-желто-зеленом фоне. Что, эмо ушли, пришли растаманы? Или мне только кажется?

Хороший вопрос Ф топку
9
2
Ответы
Дилетант · больше 6 лет назад

Конопляный листок как символ был придуман ещё хиппи в конце 60-х - начале 70-х (если я ничего не путаю) или даже раньше. "Секс, наркотики, рок-н-рол" тоже был придуман в прошлом веке. Так что ничего нового нет. Как и модного. Каждое новое поколение придумывает своё или избирательно примеряет на себя старое, до них придуманное.
Честно говоря, не заметила, чтобы мода хиппи и Джа вернулись. НАоборот. Присутствует тяга к респектабельности: наманикюренные ногти, свежая сорочка каждый день, кожаный кейс и мягкий парфюм, а вечером - бассейн или фитнес. При таком образе нет места регги как стилю жизни.

 
 
Galina · больше 6 лет назад

Не думаю, что здравомыслящие люди за наркотики.
В начале 1990-х годов на постсоветском пространстве образовалась особая молодёжная субкультура, представители которой называют себя растаманами. При этом они зачастую не являются истинными приверженцами оригинальной религиозно-политической доктрины африканского превосходства, а причисляют себя к этой группе в первую очередь по признаку употребления марихуаны и гашиша.
Обычно растаманы выступают за легализацию марихуаны, что находит отражение в песнях, атрибутике, политических декларациях.

 
 
Ответ выбран автором вопроса
Radik · больше 6 лет назад

Быть "растаманом" нынче модно... Молодые люди в красно-желто-зеленых беретах, дредах (руководство по изготовлению которых печатают престижные журналы), наслушавшись "регги" вроде Оли Арефьевой, святотатственно приплетая имя Джа по любому поводу, часто пытаются "врубать" нас в необходимость курения травы для познания Бога, Истины... Hам кажется, что зачастую весь вруб на этих формалистических заморочках и пагубной привычке заканчивается... Hе собираясь врубать кого-то во что-то, мы все же печатаем статью из детской энциклопедии "Религии Мира". Движение растафари, широко распространившееся сейчас практически по всему миру (может быть, за исключением Азии), зародилось среди чернокожего населения Ямайки в начале нашего столетия. У его истоков стоял Маркус Гарви (1887-1940), известный как видный активист движения за репатриарцию негров (их возвращения на свою историческую родину), а также как пророк и предсказатель. Именно он создал первую организацию растафари -- Африканскую ортодоксальную церковь, что стало по сути началом этого движения. Маркус Гарви, будучи сам чернокожим католиком, вдохновил своих последователей тем, что объявил Христа и Адама чернокожими, всех чернокожих -- "черными израильтянами", а Эфиопию -- "истинным Сионом".

 
Unknown0 · больше 6 лет назад

Вот с первой частью абсолютно соглашусь!!!

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Иван Петрович · около 10 лет назад · 6 ответов
 
 
 
да · больше 7 лет назад · 4 ответа
 
да · больше 7 лет назад · 3 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 379 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.16)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 139

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook