Репетитор не очень-то помог...
Главное, не паниковать. Не давить на ребёнка. Не кричать на него. Не жаловаться всем окружающим, что ребёнку не даётся математика, особенно в его присутствии. Этим вы, во-первых, приучите его к мысли, что он не способен к математике, и он перестанет стараться. А во-вторых, отвернёте его от этой науке на всю оставшуюся жизнь.
Что нужно делать? Решать задачки самостоятельно. Вне программы. В жизни.
"Посчитай, сколько тётя продавец нам сдачи должна дать".
Помоги мне подсчитать, сколько котлет на ужин жарить, если папа съест три, я две, а ты - одну и одну отдадим кошке."
А сколько конфеток нужно купить, чтобы угостить одноклассников на день рождения, если....."
Хвалите за малейшее достижение!!!
Всё получится, если не давить.
Что делать? Учиться дальше. У меня вот такая же проблема с русским. Ну никак сыну он не дается. Может быть позже все стабилизируется. А педагоги говорят, работайте, учитесь вместе. Больше делайте тестовых заданий, заданий на сообразительность. У нас вот программа с математическим уклоном. Тяжелое дело. Однако кое-как телепаемся. Сравнивая его знания с учениками из других классов, понимаешь, что в принципе мы еще ничего учимся. Чтобы не мучить ребенка, нужно вспомнить нас самих. Ведь в их возрасте мы учились циферки выводить, а они уже целые задачи решают. Может легче станет.
а ничего с этим не поделаешь. значит что то другое будет даваться..... не переживайте!
вспоминаю себя во втором классе, как мы с папкой до 12 часов ночи сидели задачки на конфетах разбирали, и как мне это не помогало. )
Я до 2 класса любила математику . Помню как с мамой о 11 часов сидели , я не могу эти уроки учить уже , спать охота , а ищё английский . За то во втором классе была почти отличнецей