Вопрос №29768
 
 
 
 
Категории

 

Как дожить до старости и не состариться?

TONILEAN · больше 6 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
kelz · больше 6 лет назад

Впасть в анабиоз!

 
 
parpus · больше 6 лет назад

Недавно наткнулась в инете на такой рассказик. Процитирую.
Интересная нам попалась бабушка. Легко взлетающая на верхнюю полку (в поезде), с прекрасным декольте и красивыми ступнями, с отличным слухом и практически идеальным зрением, с прямой спиной и красивой прической. И было той бабушке 82 года. Я как узнала возраст – не поверила! Стала интересоваться ее секретами красоты. Оказалось, что ничего особенного она не делает. Всю жизнь обливается холодной водой из душа, делает по утрам легкую гимнастику, массажирует себя полностью от макушки до пят аппликатором Кузнецова, пьет чай из 15 трав и плодов, и не держит в голове ни зла, ни обид. Ежегодно месяц проводит на море. Удивительная женщина - прошедшая страшный фашистский плен, пережившая гибель близких, и научившаяся жить в любви и согласии.
Про ее волшебный чай – также ничего особенного. Напишу что помню: мята, мелисса, зверобой, плоды шиповника, сушеная рябина, боярышник, липа, листья смородины, малины и земляники, сушеная клюква.

 
 
katerina808 · больше 6 лет назад

Вот parpus привела замечательный пример из Интернета, а я в жизни с двумя такими бабульками столкнулась. Одна учитель физкультуры, мастер спорта по спортивной гимнастике, стаж работы больше 50 лет уже. Миниатюрная такая, очень подвижная, стойку на голове до сих пор делает. Другая - девочкой пережила оккупацию города, страшные бомбёжки, голод. Просто по зову сердца много работает с молодёжью, каждый год ездит в горы, на лыжах там зикает похлеще молодых, и вообще очень активный образ жизни ведёт. Муж ей подстать - справил 90-летие, постоянно с детворой, курсантами - как ветеран, Герой Советского Союза. Не могу сказать, что у этих стариков молодые лица, но вот глаза... И совершенно ясное, без "маразмов" сознание. Наверно потому, что не сидят на лавочке, а всё время в гуще событий. И ещё у всех такая общая черта есть - они не брюзжат по поводу того, "какая нынче молодёжь пошла", что "демократы страну развалиили" и т.п. Всем бы такую старость!

 
 
Fatale · больше 6 лет назад

важно не только следить за собой внешне, но и оставаться молодым в душе. быть добрым, весёлым, энергичным и жизнерадостным)

 
 
 
 
Похожие вопросы
Bagira · около 8 лет назад · 11 ответов
 
 
Bagira · около 8 лет назад · 10 ответов
 
оксана · больше 6 лет назад · 10 ответов
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 331 раз, в среднем 4 просмотра в месяц (0.14)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 192

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook