Вопрос №29832
 
 
 
 
 

Как дела в Мексиканском заливе?

vanja · больше 6 лет назад · 1 ответ
 

Существует ли радикальное решение по поводу устранения аварии?

Хороший вопрос Ф топку
11
1
Ответы
parpus · больше 6 лет назад

Все попытки концерна «Бритиш петролиум», которому принадлежала платформа, остановить утечку нефти и взять ситуацию под контроль оказались безрезультатны. А между тем ежедневно, по оценкам американских ученых, из скважины в Мексиканский залив вытекает как минимум 12 тысяч баррелей нефти. Представители администрации Барака Обамы не исключают возможность, что это продолжится до августа, пока не будут сооружены две скважины, с помощью которых можно будет остановить утечку.
По словам советника Обамы по вопросам изменения климата и энергетической политики Кэрол Браунер, утечка нефти в Мексиканском заливе превзошла по масштабам аварию на танкере "Эксон Вальдез" в 1989 году и стала самой страшной экологической катастрофой в истории США. А ведь та авария до последнего времени считалась наиболее разрушительной из тех, что когда-либо происходили на море. Начато уголовное расследование.

 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 240 раз, в среднем 3 просмотра в месяц (0.10)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 114

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook