похоже, немцы. По крайней мере, авторство сосисок приписывают им.
Ну кому, как не немцам, придёт в голову фаршировать кишки животных их же мясом? А потом это смачно есть. Да ещё пивком запивать. ТОлько извергам.
Хотя, надо отдать должное этому изобретению. Благодаря колбасе меню простолюдинов изрядно обогатилось.
Не являюсь большой поклонницей колбасных изделий. Тем не менее, должна признать, что мир без колбасы стал бы существенно грустнее...
Когда лень готовить или не хвататет на готовку времени, это чудо-изобрение облегчает жизнь
Изготовление сосисок и колбас имеет долгую историю - почти две тысячи лет. Возможно, в те давние времена еще не было того многообразия форм и видов, которое мы наблюдаем сегодня, однако общие черты изготовления начали закладываться именно тогда.
В течение прошедших столетий колбасы и сосиски стали важнейшим пунктом меню современного человека. Первое упоминание о блюде, похожем на колбасу, найдено в древнегреческой пьесе "The Orya" или "The Sausage", а написана она было в 500 г. до н.э. Позднее это слово довольно часто встречается в греческих письмах. В эпоху расцвета католичества продукт становится одним из самых любимых для верующих. Его употребляют в больших количествах по праздникам.