Вопрос №29841
 
 
 
 
Категории

 

Как вылечить алкоголика? Если он не считает себя таковым?

wkoda · больше 6 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
kelz · больше 6 лет назад

Увы, но по ходу никак. Пока сам не поймет и не сделает выбор - все бессильно. Хоть кодируйте, хоть лечите, хоть что - бесполезно. Алкоголь - это тот же наркотик, и если границу алкоголизма перешагнул однажды, то это навсегда, биохимия организма не восстанавливается. Это неизлечимо. Можно только не пить, но пить в меру не получится. Могу посоветовать форум соответствующий: notdrink.ru называется - там люди бывалые, так сказать закаленные зеленым змием, может чего и посоветуют дельного. Но без его желания все усилия тщетны.

 
wkoda · больше 6 лет назад

ну да. жалко человек хороший пропадает!!!!!!!!!!!

 
kelz · больше 6 лет назад

Может еще и вы слишком преувеличиваете. Не стоит путать пьянство и алкоголизм. Можно всю жизнь пить и не стать алкоголиком - все индивидуально.

 
 
галина · больше 6 лет назад

самому нужно к этому придти.прежде чем вытащить алкоголика из ямы нужно задать ему вопрос,а сам то он чего хочет от жизни.если молодой,возможно поставить цель,машина или зарплата или семья.но поверьте,в моей практике было такое что их ничего не интересовало,надо было лишь тупо напится и упасть.а потом,начиналась истерика,типа,куда же ушла жена.я ведь ангел?

 
 
Bore · больше 6 лет назад

Согласен с предыдущими ответами. Никак. Ведь основа алкоголизма - то, что в коре головного мозга уже громадный участок занимают стереотипы, связанные с алкоголем. И запускаются эти стереотипы от самых ничтожных доз алкоголя. Леченому алкоголику нельзя даже покупной воды или безалкогольных напитков пить - там по технологии присутствует ничтожное количество алкоголя, которое не действует на здоровых людей, но губительно для алкоголиков - запускает им их "алкогольные программы". АЛКОГОЛИЗМ - ХРОНИЧЕСКАЯ НЕИЗЛЕЧИМАЯ БОЛЕЗНЬ. Но в отличии от рака, тут АБСОЛЮТНО ВСЕ зависит от больного.

 
 
katerina808 · больше 6 лет назад

Тоже согласна с предыдущими ответами. Пока человек не признает, что он серьёзно болен, то есть сам себе не скажет: "Я алкоголик!" - всякое лечение бесполезно. Да и как можно лечить принудительно? Втихаря подсыпать какие-нибудь лекарства? Но если человек не знает об этом и примет очередную "дозу" - это может иметь самые плачевные последствия. Так что признание проблемы - это самый первый и, может быть, самый важный шаг. Ну а дальше человек уже должен решить, хочет он быть нормальным или пусть всё летит в тартарары, а он продолжит медленно, но верно убивать себя. Вылечить навсегда это невозможно, можно добиться только длительной ремиссии. Голова же от алкоголя (самосознание, смена приоритетов, целеполагание) будет очищаться вообще несколько лет. Пишу то, что запомнила из того, что мне одноклассник-нарколог рассказывал.

 
 
Ответ выбран голосованием
sdf · больше 6 лет назад

Пьянство не всегда приводит к алкоголизму. Да и сами понятия весьма растяжимы. Для некоторых близких и 200 гр водки в неделю уже 10 стадия алкоголизма. Но если предположить, что проблема существует, есть несколько (не мною придуманных) советов:
1. Алкоголизм (и пьянство) - излечимы. Если при попытках вернуться к трезвости есть срывы - не смертельно.
2. Организм имеет всегда возможность восстановления - все зависит от сопутствующих заболеваний. Например, цирроз печени значительно чаще вызывается совсем не водкой, а пивом и неправильным питанием.
3.Зачастую самим близким не всегда выгодна трезвость, так как употребление водки - это крючок с коротким поводком для пьющего и культивирования у него "чувства" вины.
4. Человек иногда ошибочно полагает, (клин клином вышибают) - ну еще раз напьюсь, а там брошу.
5. Необходимо найти (и пойти несколько раз к нему) хорошего (не обязательно дорогого) нарколога, который бы определил серьезность проблемы. Из, не только своего, опыта скажу - неплохие наркологи в государственных обласных или крупных городских "павловских" больницах - психоневрологических диспансерах. Там есть и спецотделения по деинтоксикации. Деньги все равно надо будет платить, но значительно меньше.
6. Мягко убедить его пить меньше для начала. Переключить сознание на что-то другое. Православие в наших условиях лучшее средство (хотя попы разные бывают).
7.Главные проблемы в начале трезвости - нарушение сна, тревожность, дрожь в руках и ногах, повышенный тонус всего тела, тревожность, раздражительность, выход наружу заболеваний, которые прятались за водкой, переедание(есть надо чаще, но меньше), Продолжительность - не менее 3 месяцев, иногда год.
8.Контролируемое потребление небольшых доз алкоголя - поможет "плавно приземлиться", Но полная трезвость (пиво нельзя) должна быть не менее полугода.
9. Самое главное - это решение самого больного. Причин может быть много - деньги, здоровье, семья, церковь.
10. Для того, что бы бросить пить или значительно уменьшить дозы, не обязательно считать себя алкоголиком, но обязательно помнить, что риск заболеть не зависит от дозы и вида (пиво, или вино, или водка.....)
11. Лучше сразу бросать (или значительно уменьшать дозы) курить и пить. Один стресс часто глушит другой.
12.Правильно и разнообразно питаться. Принимать поливитамины в повышенных дозах и средства для улучшения кровоснабжения мозга (типа Фезама, Гинко Билоба и др.).Не совмещать с алкоголем.
13.Если врач не возражает, то принимать успокоительные (типа Новопассит и др) и транквилизаторы (Труксал, Гидазепам и др) которые не вызывают привыкания.(Я принимал их нерегулярно, в меньших количествах, чем прописал врач, и только на ночь - все равно помогло.Боялся подсесть на них вместо водки).
14.Физические нагрузки - полезны.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Тата · больше 8 лет назад · 6 ответов
 
Лёшка · около 10 лет назад · 8 ответов ·
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 18 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 5 ответов
 
Лёшка · около 10 лет назад · 6 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2745 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.15)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 224

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook