Вопрос №29928
 
 
 
 
Категории

 

У меня, как только съем много сладкого, начинают болеть почки, точнее, только левая. Какие причины этому?

света · больше 6 лет назад · 1 ответ
 

Раньше ничего такого не было... И что мне принять, чтоб болеть перестали?

Хороший вопрос Ф топку
-2
1
Ответы
parpus · больше 6 лет назад

Ответ напрашивается сам собой - ешьте меньше сладостей.
Почки легко уязвимы: они боятся и холода и жары, реагируют на любую инфекцию, чувствительны к смене времен года, не любят сидячий образ жизни.
Вреднее всего для почек соленые продукты — чипсы, сухарики, орешки, сушеные кальмары в пакетиках и прочий фаст-фуд. Сюда же относятся разнообразные копчености, консервированные овощи и сыр — в нем тоже слишком много соли. Однако опасна для почек и бессолевая диета, так что лучше придерживаться золотой середины — не более 5 г соли в день. Также почки не любят мясо, шоколад с орехами, яблочный уксус, щавель, пищу с высоким содержанием витамина С. К болезням почек может привести увлечение анальгетиками, особенно в сочетании с жаропонижающими препаратами.
Почки вообще не любят сладостей, особенно сладких газированных напитков — они оказывают раздражающее действие. Небезопасен и кофе: пристрастие к нему грозит образованием камней. Такого же эффекта можно добиться, регулярно употребляя минеральную воду — в ней много различных солей, а это вредно для почек. Наконец, всем известно, что почки страдают от злоупотребления алкоголем, но не менее вредно для них и курение — курильщики со стажем рискуют приобрести почечную недостаточность.

 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1242 раза, в среднем 3 просмотра в неделю (0.52)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 176

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook