Вопрос №29936
 
 
 
 
Категории

 

Как повысить гемоглобин? И избавиться от судорог в ногах?

wkoda · больше 6 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Galina · больше 6 лет назад

В питание должны преобладать:
Вода, ее необходимо употреблять регулярно.
Продукты, содержащие железо: рыба, желток, овсяная крупа, черный хлеб, укроп, салат, петрушка, персики, яблоки.
Продукты, содержащие витамин С: овощи и фрукты. Этот витамин помогает усваивать организму железо.
В сутки человеку необходимо получать из пищи около 15-30 мг железа. Больше всего важного элемента содержат: свиная и говяжья печень, говяжий язык, мясо кролика и индейки, гречневая и овсяная крупы, черника, персики, гранаты.

 
 
katerina808 · больше 6 лет назад

Здравствуйте! Только что прочитала в отном из Ваших ответов, что скоро-скоро Вы станете мамой. Дай бог Вам здоровья и благополучия!..
По поводу гемоглобина Вам правильные, на мой взгляд, советы дали. А по поводу судорог могу сказать, что мне лично гинеколог и опытные подруги (2-3 -кратные мамы!) говорили , что это связано с недостатком магния, точнее, с нарушением кальциево-магниево обмена. У меня тоже были судороги, особенно по ночам мучали. И врач прописала "Магнум-В6" - кажется по 2 таблетки в день. Очень помогло! Только парадокс в том, что и при переизбытке этого препарата опять могут быть судороги, так что перебарщивать нельзя. Вы всё-таки с врачом посоветуйтесь! Я ведь только из собственного опыта исхожу, а я не медик. Ну и массаж не помешает, конечно. Удачи Вам!

 
 
Natisha · больше 3 лет назад

ПОВЫШАЕМ ГЕМОГЛОБИН
Какие средства повышают гемоглобин? В первую очередь обратите внимание на питание. В питание должны преобладать:
• Вода, ее необходимо употреблять регулярно;
• Продукты, содержащие железо: рыба, желток, овсяная крупа, черный хлеб, бобовые, соевые, укроп, салат, петрушка, персики, яблоки;
• Продукты, содержащие витамин С: овощи и фрукты. Этот витамин помогает усваивать организму железо;
• Целебные растения; цветы гречихи - заваривают как чай; листья, стебли и корни одуванчика - в виде настоя, сока.

Предлагаю вам рецепты, которые хорошо зарекомендовали себя на практике и полезны как для детей, так и для взрослых. Утром натощак выпивайте 1 стакан настоя шиповника, добавить туда сок ½ лимона, 1 чайную ложечку меда. Взрослым выпивать 1 стакан, детям по половина стакана.

Перед завтраком съедайте, тщательно пережевывая 1-2 столовых ложки проращенной пшеницы, можно добавить сухофрукты - курагу, изюм, мед, орехи.
На завтрак приготовьте овощной салат. Особенно ценны ингредиенты: зеленый лук, морковь, укроп, петрушка, капуста, свекла, яблоко, тыква, болгарский сладкий перец, листья одуванчиков, крапивы.

В течение дня принимать по одной столовой ложке смеси из меда, грецких орехов и клюквы. Все тщательно измельчить и смешать. Маленьким детям порцию уменьшите в два раза.

Выпивать по 500 мл. смеси сока морковного, яблочного, свекольного в пропорции 2:1:1 .Можно ограничиться только морковно-яблочным. Сок выпивать сразу, после приготовления. Предварительно съедайте 1 столовую ложку сметаны, так как без жиров каротин не усваивается.
Ребенку бывает трудно выпить такое количество сока, разделите прием сока на 2-3 процедуры, но каждый раз готовьте новую порцию. Сок пьют за 20-30 минут до еды. Или спустя час после еды.

• Каждый день включайте в меню каши, сваренные на воде, с добавлением масла, укропа, и другой зелени, свежей или сушеной. Но без сахара. Чаше включайте в меню гречневую и пшенные каши. Для разнообразия можете добавлять в них тыкву, изюм.

• Можно приготовить такой сок: 270 граммов сока моркови + 30 граммов сока фенхеля. Эту порцию выпить в течение дня. Но лучше порцию приготовить перед каждым употреблением сока.

• Очень хорошо помогает восстанавливать гемоглобин слива, во время облучения при онкологии гемоглобин часто падает. И больному прекращают делать сеансы облучения до восстановления гемоглобина. Так вот употребление больным в неограниченном количестве спелой сливы, а затем и замороженной в морозильной камере в течение зимы быстро в течение 2-х месяцев восстановился гемоглобин, да вдобавок ко всему еще и снижается давление до нормальных размеров. Конечно, это лечение хорошо помогает только тем, у кого нет проблем с желудочно-кишечным трактом, т.е. человек употребляет ее, и нет ни какой реакции.

• Можно приготовить сок из моркови, свеклы и редьки по 150 граммов каждого ингредиента. Храним в холодильнике в посуде с темным стеклом. Пьем по 1 столовой ложке перед едой , не более. Курс три месяца.

• Вот еще один рецепт для повышения гемоглобина: берем 1 стакан гречки, размалываем его в кофемолке + 1 стакан грецких орехов , перемалываем, далее добавляем 1 стакан меда. Все тщательно перемешиваем, получается как халва. Кушаем по 1 столовой ложке 2- три раза в день. Гемоглобин повышается.
• Период восстановления гемоглобина 7-10 дней. В это время ешьте супы и постные борщи, апельсины, гранаты, грейпфруты. Все в умеренном количестве - один апельсин, часть грейпфрута, четвертинку граната в день;

• Почаще бывайте на свежем воздухе, следите за дыханием - старайтесь удлинять выдох.

Если судороги у вас бывают нечасто, они не очень сильные и быстро проходят, то, может быть недостаток кальция, калия, магния или нарушение их баланса. В любом случае не помешает введение в рацион молочных продуктов (в них много кальция), бананов, апельсинов, абрикосов (источники калия), зеленых овощей-фруктов и хлеба с отрубями (они доставят в организм магний). Но если никакие средства не помогают, то нужно срочно обращаться к врачу. Судороги в ногах могут быть симптомом серьезных хронических воспалительных процессов, заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета, заболеваний центральной и периферической нервной системы. И тут уже витаминами не обойтись, нужно будет лечить основное заболевание.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 345 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.15)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 257

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook