Вопрос №2995
 
 
 
 
Категории

 

Что делать, если напала бессонница?

Танюшка · почти 9 лет назад · 7 ответов
 

Причем мне совершенно на хочется спать.

Хороший вопрос Ф топку
3
1
Ответы
Six · почти 9 лет назад

самое время подумать о смысли жизни....

 
 
Bad Girl · почти 9 лет назад

Взгляни в окно. там много интересного. Понаблюдай за людьми, машинами. Самой спать захочется

 
 
riassi · почти 9 лет назад

Если это стало постоянным явлением, то днем надо заниматься физическим трудом и бессонницу как рукой снимет.

 
 
Ответ выбран голосованием
kuz607 · почти 9 лет назад

Нужно решительно бороться с бессоницей, если она продолжается длительное время. Это может быть симптомом болезни ( к врачу!) или сбоем жизненного ритма. В быту люди применяют различные успокоительные чаи с травами: душицей, мелисой, мятой, валерианой( перед употреблением выверяется дозировка). Хорошее растительное средство- Ново-Пассит, таблетки) продаются в аптеке, ну и ,конечно, свежий воздух, физические нагрузки. Помогает изготовление подушечек из трав: хмель и вышеперечисленные. Конечно, всё очень индивидуально. Кому-то лучше смотреть в окно, а кому-то работать над диссертацией. А для здоровья-спать.

 
 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Более эффективного снотворного, чем мед, нет, и вместе с тем он абсолютно безвреден. Также можно посещать парную баню и пользоваться дубовым веником – это успокаивает нервную систему.

* 3 чайные ложки яблочного уксуса размешайте в чашке меда. Принимая перед сном 2 чайные ложки такой смеси, вы заснете уже через полчаса после того, как ляжете в постель. При сильной усталости и слабости среди ночи можно повторить прием этого снотворного. Мед оказывает хорошее тонизирующее и успокаивающее действие, а в сочетании с яблочным уксусом он еще более эффективен при бессоннице.
* Размешать 1 ст. ложку меда в 1 стакане теплой воды и выпить на ночь. Перед сном смазать лавандовым маслом виски или накапать 3-5 капель лавандового масла на кусок сахара, сосать перед сном.
* Взять 1 стакан лимонного сока, по 2 ст. ложки гречишного меда и грецкого ореха. Мед и лимонный сок смешать до однородной массы, добавить растолченный орех. Принимать по 1 ст. ложке перед сном.
* Если бессонница вызывается приливом крови к голове, то весьма полезно прикладывать горчичники или натертый хрен к икрам ног. Одновременно рекомендуется пить огуречный рассол с медом, который к тому же хорошо слабит (1 столовая ложка меда на стакан огуречного рассола).

 
 
NNatana · больше 6 лет назад

Сократите часы пребывания в постели. Чем больше вы находитесь в постели, тем хуже ваш сон. Не заставляйте себя спать. Сон придет, когда вы перестанете добиваться этого. Займитесь чем-нибудь, если не спите. Однако врачи советуют не читать ночью – чтение заставляет работать мозг. Так что лирический герой Мандельштама был не прав, когда утешался в период бессонницы чтением Гомера… Кроме того, доктора рекомендуют следовать ритуалам, которыми вы будете "обставлять" ваш отход ко сну. Стандартный набор действий, которые вы выполняете каждый вечер, настроит вас на нужный лад. Кроме того, спать надо ложиться примерно в одно и то же время. Перед сном необходимо расслабиться – это можно сделать с помощью упражнений, в том числе занятия йогой. Различные способы медитации, например, транцедентальная, помогают избавляться от спутанного клубка мыслей, царящих в вашей голове. Кто знает, может, произнося "ом" раз за разом, вы сумеете достигнуть полного расслабления…

 
 
riva69 · больше 6 лет назад

Избавиться от бессонницы можно и нужно самым эфективным средством - секс с мужчиной!Помогает 100% + исчизают болячки.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Евгений · около 3 лет назад · 6 ответов
 
 
 
 
Six · больше 8 лет назад · 6 ответов
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1620 раз, в среднем 4 просмотра в неделю (0.49)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 230

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook