Вопрос №29950
 
 
 
 
Категории

 

Действительно ли нельзя принудить на генетическую экспертизу "родственников"?

Инна · больше 6 лет назад · 2 ответа
 

Воспитываю одна 5-ти летнего сына, гражданский муж умер 1
,5 года назад, живу в Алтайском крае. В графе" отец" в свидетельстве о рождении сына прочерк(так получилось).Родители мужа по суду
отказались от внука,и требуют половину избушки т.к. документы составлены на 1/2 долевую(я лохушка) хотела как лучше
Судья на их стороне, суд шел год и судья сочла не достаточными показания соседей, фотографии, видеозаписи. Отказала, было предложение делать генетическую, но она сказала что насильно сдать (кровь, волос, слюну)заставить их не могут, так ли это? Какие льготы у единственного родителя есть в Алтайском крае?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Павел · больше 6 лет назад

Сложно вам, столько проблем. Правда сдаётся мне, многих можно было избежать. Например не могут родители любимого человека быть совсем плохими. Видимо сильно вы сними поссорились. Раз не хотят признавать внука. Я всё же посоветую с ними помириться. Если внук один у них, всё равно станут помогать. Только надо собрать волю в кулак и не перечить им. Не обязательно лизать одно место, и совсем соглашаться, а не перечить. Ну и после суда им надо остыть. А вот подспудно подстраховаться всё таки стоит, вдруг всё же не помиритесь. Вот два сайта по вашей теме, и обязательно переговорите с юристом или адвокатом (сейчас есть бесплатные), по вашим приведённым фактам, по идее суд должен быть на вашей стороне, но может есть ещё какие-то подводные камни. Но лучше помириться, ваш сын от этого выиграет.
www.dnkmed.ru/father/
www.a-piter.ru/02/zd_dnk.html

 
 
Дилетант · больше 6 лет назад

"Принудить" можно только по решению суда.
Суд не принял во внимание ВАших свидетелей и Вы не согласны с его решением? Есть возможность подать аппеляцию? Или сроки прошли?
В конце концов, есть суды более всокой инстанции. Если дело только в генетической экспертизе, то решением суда их можно понудить сдать анализы для установления родства.
Но я согласна с Павлом. Лучше помириться. Мне, честно говоря, трудно представить ситуацию, чтобы дед с бабкой отказались от наследника своего умершего ребёнка. Бывают, конечно, полные уроды, но их не так много.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 561 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.24)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 79

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook