Вопрос №300
 
 
 
 
Категории

 

Кого сейчас не берут в российскую армию?

$$$ · около 10 лет назад · 2 ответа
 

Как откосить от армии?

Хороший вопрос Ф топку
42
4
Ответы
Ответ выбран голосованием
Кристина · почти 11 лет назад

Посмотрите по ссылке, там много дельного есть.

 
Источник: www.priziv.net/faq.php
 
 
 
Natisha · около 5 лет назад

В Минобороны поясняют появление документа тем, что Россия приводит медицинские нормы в соответствие с мировыми стандартами для призывников. Кардинально новым в публикуемом положении стало то, что в российскую армию больше не будут брать молодых людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Определять наличие гомосексуализма будут не в кабинете при военкомате, а в условиях специальной клиники. По новому положению, в армию также больше не будут призывать наркоманов, алкоголиков и умственно отсталых юношей. Их, правда, и раньше старались не брать, но это не всегда получалось. Теперь даже с самой легкой степенью душевного расстройства дорога призывнику в армию закрыта. Опять же проверка будет проводиться в специальной клинике, и «закосить» станет практически невозможно. Больше не будет в армии солдат с больными суставами и кривым позвоночником. Больные астмой, напротив, не освобождаются от службы. При прежнем положении отсрочка от армии полагалась лишь тогда, когда приступы астмы у юноши случались раз в неделю. Теперь же от службы в армии освобождаются те, у кого такие приступы ежедневно. Как при таком масштабном отсеве будут пополняться ряды Вооруженных сил – пока неясно. Те, кто уже находится с подобными заболеваниями в рядах армии, будут уволены.

Однако уже сейчас раздаются голоса, что положение может быть оспорено в Конституционном суде. Дело в том, что контроль за лечением будущих солдат, которым предоставлена отсрочка от службы в армии, и медицинским обследованием призывников поручен военно-врачебным комиссиям военкоматов. Некоторые считают, что речь идет о принудительном лечении, что возможно лишь по решению суда.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
juno · около 9 лет назад · 1 ответ
 
 
liliya66 · около 8 лет назад · 2 ответа
 
Barbos · больше 6 лет назад · 2 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 9572 раза, в среднем 3 просмотра в день (2.60)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 138

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook