Вопрос №30050
 
 
 
 
 

Как выжить в этом мире одной с 5 месячным ребёнком?

ирина · больше 6 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
7
1
Ответы
parpus · больше 6 лет назад

Расскажу одну историю, может утешит. Одну девушку ее МЧ бросил на 7 месяце беременности, перед этим избил из ревности, можете себе это представить? Она тут же его выставила. Квартира ее, они жили вместе. Любила она его страшно, но здравый смысл все же не теряла. Записала ребенка на себя. Этот сукин сын появился на пороге, когда ребенку было 4 месяца с требованием "посмотреть" на ребенка. Он даже не знал, какого он пола. Короче, козел. Деньги у него были всегда, и тут он заявился в полной уверенности, что ему сейчас тут кровать постелят, знал, что она в очень тяжелой ситуации материально. Она деньги взяла на ребенка, наступила себе на гордость, но спать с ним отказалась наотрез. После этого он перестал приходить вообще. Думаю, что это из серии мужиков, прийти глянуть на ребенка, подъипнуться по старой памяти и приезжать, когда ему взбредет, а она как Пенелопа должна только его ждать. Спасало ее то, что она вязала на заказ, очень хорошо это умеет. От родителей помощи не было, помогала моей подруге ее старенькая бабушка, приходила иногда посидеть с внучкой. Кончилось все удачно - она вышла замуж за своего бывшего одноклассника, который любил ее все эти годы, да не говорил, и еще жил по соседству. Поженились они, родили вторую дочь, а дочь моей подруги ее муж официально удочерил. А тот козел, отец первой дочери, заявлялся еще раз, когда девочке исполнилось уже 2 года. Представьте! Все самое трудное время - роды, беременостью, грудничковый период - он хз где был, а это приперся! С лестницы его и спустили. А эта семья так и живет сейчас в любви и согласии десять лет.

 
 
 
katerina808 · больше 6 лет назад

Ситуация не из лёгких, это понятно. Могу посоветовать такие варианты "выживания". Во-первых, уточните, всё ли Вы получаете от государства из того, что Вам положено. Например, если Вы кормите грудью (а это уже сама по себе невероятная экономия!) Вам положены выплаты (у нас в регионе - около 1200руб, мелочь, но как говорится, "курочка по зёнышку") - врачи об этом мамам часто предпочитают не говорить почему-то. Далее, если у ребёнка даже немного ниже нормы гемоглобин (< 110) - выплаты тоже положены (у нас 2700), только надо будет пройти медкомиссию. Может быть ещё положена единовременная губернаторская выплата по рождению ребёнка ( у нас - 20000) Надо успеть до исполнения полугода ребёнка получить её. Работники собеса должны Вам всё рассказать по этому поводу - "трясите" их хорошенько. Естественно, надо оформить компенсацию по оплате жилья - тут, конечно, придётся побегать по инстанциям и постоять в очередях, но экономия будет в итоге приличная. Относительно вещичек для малыша - я знаю кучу вполне обеспеченных полных семей, которые не брезгуют заглянуть в "Секондхенд" ( и даже не потому, что там дёшево, а потому, что там можно найти то, что отличается от обычного ассортимента детских магазинов) Да и вообще большинство передают чуть поношенные вещички знакомым просто так. Берите и не стесняйтесь! Наверняка в городе есть и комиссионка - тоже очень экономит средства. Ну а по поводу работы - здорово, если вы что-то умеете делать - шить-вязать, чертить, печатать. Можно найти работу и через инет - но там придётся долго раскручиваться. А так - трясите друзей и знакомых, что ищете работу на дому, что умеете делать то-то и то-то. Пусть делают "живую рекламу", что есть такая замечательная женщина, которая делает... И вообще не бойтесь обращаться за помощью к друзьям ( не в плане денег, а даже просто за моральной поддержкой, с дитем пару часов посидеть и т.п.) - на то они и друзья! Если есть выход в Инет (а судя по Вашему вопросу, он есть!) - поищите в городе что-то вроде клуба, который объединяет таких же, как Вы. Там действительно часто помогают и практически, и морально. Ну и не дайте работникам РОНО забыть про то, что у Вас льготная очередь при поступлении в детский сад! А там и на работу можно выходить.
И верьте, всё будет хорошо!

 
 
Дилетант · больше 6 лет назад

Плюсую katerina808!
Кроме того, Вы не одна в этом мире - у Вас ребёнок! Так что все мысли об одиночестве, о тоске, печали и загубленной жизни бросайте на фиг!
Помимо ребёнка, у ВАс наверняка есть друзья-подружки. Может, не настолько близкие, чтобы содержать Вас с ребёнком. Но обычно знакомые редко отказываются помочь. Например, побыть с малышом, пока Вы ненадолго отлучитесь.
С работой тоже неи так всё плохо. РАзумеется, не директором Госкорпорации с миллионными зарплатами, но такую, чтобы ноги не протянуть, найти можно. В Нете, в том числе.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 214 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.09)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 168

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook