Вопрос №30065
 
 
 
 
 

Заказывать товары через Ebay безопасно?

Ontario · больше 6 лет назад · 5 ответов
 

Кто пробовал? (наверняка много кто=) Сколько примерно идет товар из Америки? И вообще не покоцанный ли он приходит? И когда взымается оплата, когда придет или когда заявку сделаешь?
В любой ли город доставят?

Хороший вопрос Ф топку
15
2
Ответы
Ответ выбран голосованием
parpus · больше 6 лет назад

Несмотря на то, что на сегодняшний день eBay считается одной из наиболее безопасных торговых площадок и компания продолжает совершенствовать средства защиты, время от времени злоумышленникам удается найти новые схемы обмана. Что бы максимально обезопасить себя, нужно соблюдать правила, которые мало чем отличаются от правил безопасности любой социальной сети или даже почтового сервиса.
Фишинг на еВау – один из самых распространенных методов мошенничества. Заключается он в следующем: на почтовый ящик жертвы приходит письмо, в котором на фирменном бланке аукциона, со всеми логотипами и даже таким же шрифтом, сообщается о блокировании аккаунта в связи с какими-то выявленными проблемами (скорее всего, вас заподозрили в мошенничестве, как это ни парадоксально). Далее в письме жертве предлагают решить проблему, пройдя по ссылке на аукцион, авторизироваться и следовать дальнейшим инструкциям. Расчет здесь идет на испуганного пользователя, никогда никого не обманувшего и возмущенного таким поворотом событий. Вполне возможно, такой человек пойдет по предложенной ссылке, не удосужившись проверить адрес отправителя или текст предложенной ссылки. И то и другое – сильно отличаются от ссылок на еВау и его электронного адреса. Сверить их можно, сопоставив адрес, с которого вам приходит информация о лотах, например, ebay@ebay.com.
Пройдя по такой ссылке, пользователь попадает на страницу авторизации, в точности похожей на таковую у eBay, но являющуюся, на самом деле, фишинг-страницей. Данные, введенные на ней, автоматически попадают к злоумышленникам. Если жертва – продавец с хорошим рейтингом, от его имени выставляется дорогой лот по хорошей цене, воры получают деньги и исчезают. Жертву затем ждет долгий процесс отмывания своей репутации и переписка с администрацией аукциона. Такие письма нужно игнорировать и пересылать их на адрес spoof@ebay.com, где с ними будет работать служба безопасности.
Гораздо хуже, если пользователь поверит аналогичному письму, но отправленному уже якобы от имени платежной системы PayPal, через которую совершается большинство сделок на eBay. На этот раз воры получат прямой доступ к кошельку жертвы. В этом случае можно потерять деньги со своей кредитной карточки.

Анонимные платежи – признак обмана
Методы оплаты, используемые на eBay, в частности - PayPal, предоставляют покупателю определенные гарантии защиты от мошенников. Все транзакции регистрируются платежной системой, при этом указывается номер лота, за который проводится оплата и в случае обмана (товар не пришел или пришло не то, что было описано в лоте) покупатель может вернуть свои деньги. Это делается с помощью Диспута, который можно открыть из своего кабинета на eBay – кнопка «Resolution Center». Диспуты есть двух видов: товар не получен или не соответствует описанию. Такой диспут открывается покупателем, если оплаченный им товар так и не пришел или не соответствует заявленному описанию. Если покупатель, выигравший лот, не оплатил его, продавец открывает Диспут «Неоплаченный товар». В этом случае запускается механизм решения проблем между покупателем и продавцом с участием представителей eBay. Если проблему не удалось решить полюбовно, после переписки с продавцом eBay проводит расследование и может полностью или частично возместить покупателю деньги. Если диспут открыл продавец, результатом может стать получение покупателем пенальти "Unpaid Item Strike" – предупреждение за неоплаченный товар. Это пятно на покупателе, из-за которого другие продавцы могут отказать ему в продаже.
Исходя из этого, как продавец, так и покупатель заинтересованы в гарантиях успешного проведения сделки и отказываться от них, предлагая анонимный перевод, не станут. Если покупателю предлагают перевести деньги с помощью WesternUnion, это практически наверняка признак недобросовестности продавца. Такой перевод невозможно подтвердить или проследить, и служба безопасности никак не сможет помочь в случае обмана. Другой случай – продавец просит перевести деньги на неверифицированный аккаунт PayPal. Если есть подозрения относительно надежности продавца, стоит поинтересоваться насчет аккаунта продавца у службы поддержки платежной системы. Также стоит сравнить e-mail продавца в eBay и в электронной платежной системе, где e-mail является идентификатором. Если эти адреса не совпадают – это уже повод более скрупулезно его изучить, воспользовавшись системой отзывов.

Изучение продавца – залог успеха
Перед тем, как сделать ставку, потратьте какое-то время на изучение «послужного списка» продавца. Справа от информации о лоте есть колонка Seller info, где указан ник продавца, а также его рейтинг. В скобках – количество оставленных отзывов. Чем больше – тем лучше. Кроме того, под ником указывается процент положительных отзывов. У надежных продавцов он находится на уровне 99% и выше. Нажав на кнопку See other items, можно узнать, что еще продает этот пользователь. В случае, если товар, который вас заинтересовал, выбивается из общего списка, нужно задуматься. Например, он занимался продажей фишек для казино или батареек для фонариков, а сегодня продает ноутбук за &1000. Нажав на ник, можно посмотреть детальную информацию о продавце. Здесь есть раздел «Detailed Seller Ratings», где продавцу можно поставить оценку в 4 категориях: Соответствие описанию, Связь с продавцом, Время доставки, Стоимость доставки и упаковки. Естественно, звезд здесь должно быть 5 или немного меньше. Но самая важная часть – это история отзывов, сразу под Рейтингом. По умолчанию она работает, как лента, но нажав на кнопку See all, можно детально просмотреть все отзывы - негативные, нейтральные и позитивные. Кроме того, вместе с текстом отзыва указывается, какой товар был куплен этим комментатором, рейтинг комментатора и стоимость покупки, о которой оставляется отзыв. В случае, если покупка была совершена раньше, чем 60 дней назад, информацию о лоте уже не просмотришь. Стоит читать не только отзыв, но и смотреть, за какой товар он оставлен. Если все благодарят продавца за вовремя присланную насадку для зубной щетки, это вовсе не означает, что у вас будет повод оставить такой же отзыв в отношении мобильного телефона. Вообще, смена ассортимента у продавца – уже повод для подозрений. Лучше обратиться к тому, у кого это – основной вид деятельности. Если подавляющее большинство отзывов были от 2-3 пользователей – тогда также стоит задуматься. Если позитивный рейтинг продавца заработан на покупке всякой мелочи, вроде CD, DVD и т.д., а теперь он продает что-нибудь дорогое, к примеру за $700, стоит найти другого продавца.
Если у продавца слишком низкий процент положительных отзывов, изучите негативные. Возможно, они уже устарели (более трех месяцев) или оставлены неадекватными людьми, вызваны какими-то недоразумениями, недопониманием продавца и покупателя. Возможно, покупатель не удосужился прочитать описание лота и получил не то, что хотел.
Даже, если у покупателя уже есть опыт покупок на этом аукционе, иногда, особенно при покупке дорогих вещей, есть смысл воспользоваться услугами посредников, предоставив им ведение сделки от начала и до момента получения товара. Посредник сам определит надежность продавца, выиграет торги, выберет способ доставки. А в случае, если товар не дойдет, просто вернет вам предоплату.

 
 
 
 
Radik · больше 6 лет назад

Я как-то хотел купить ноут, но цена в последние часы аукциона очень возрасла.

Доставлять собирался через посредника за 20 баксов (3 года назад). Сейчас таких фирм полно.... Например:
ebaytoday.ru/

Ко времени доставки заказа из США (7-14 дней для EMS, 14-30 дней для Priority Mail, 20-40 для First-Class Mail) следует добавлять:
-время доставки товара от продавцов eBay.com и Интернет-магазинов до нашего офиса. Время доставки до нашего офиса в Массачусетсе зависит от:
-метода доставки, который выбрал продавец,
-места отправки
-наличия товара на складе отправителя на момент приобретения товара

В среднем до нашего склада Ваша покупка идет от 2 до 14 дней.

Время на переупаковку и сборку заказа на нашем складе может занимать в среднем около 48 часов и не производится в выходные и праздничные дни.

Мелочёвку покупать не выгодно, нужно брать дорогие вещи, которые у нас стоит ещё дороже :)

 
 
KrOlechka · около 5 лет назад

я все заказываю через ebaytoday.ru/
никогда никаких проблем не возникало
посылка идет в зависимости какой способ доставки ты выберешь...
с доставкой проблем нет..доставят куда угодно где есть почта))
оплата там разными способами!

 
Источник: ebaytoday.ru/
 
 
po4emu4ka · около 5 лет назад

У меня сестра пару раз что-то там заказывала, оплачивала сразу, приходит через недели две. Но по моему, больше надо бояться не Ebay, а нашу чудную Почту России.

 
 
Darina · около 4 лет назад

Мне телефон папа заказывал с ибея

 
Darina · около 4 лет назад

и по мелоче всякое

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 5158 раз, в среднем 2 просмотра в день (2.17)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 164

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook