Вопрос №30084
 
 
 
 
Категории

 

Беременной женщине на производстве не находится легкого труда, и мед.учреждении не дают больничного листа, как ей быть и на что жить?

olga · больше 6 лет назад · 1 ответ
 

помогите пожалуйста.

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
katerina808 · больше 6 лет назад

Если Вы ещё не уволились с производства, то вот что можно сделать в подобной ситуации, на мой взгляд. Во-первых, Вы имеете право взять отпуск без содержания на 2 недели, это право есть у каждого работника. Во-вторых, если срок беременности уже большой (24-25 недель), Вы имеете право взять очередной отпуск непосредственно перед уходом в отпуск по беременности и родам, который даётся с 30 недель. В-третьих, и это самое важное, по трудовому законодательству (гл.9, ст.164) Вам должны быть снижены нормы выработки, обслуживания с сохранением среднего заработка. А также, пока будет решаться вопрос о Вашем переводе на более лёгкую работу, Вас должны освободить на этот период от работы вообще, с сохранением среднего заработка за счёт средств работодателя. Вот пусть он и решает - найти для Вас местечко, где вы не будете особо перетруждаться или просто платить Вам "ни за что".

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 418 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.18)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 124

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook