Вопрос №30089
 
 
 
 
 

Какие есть уязвимые места у антивируса Avira?)?

serega15903 · больше 6 лет назад · 2 ответа
 

И кстати где можно найти архивы с современными вирусами?)

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
kelz · больше 6 лет назад

Поставь виртуалку и поброди по порносайтам, кряки всякие с левых ресурсов тоже частенько заражены, открой 25-ый порт на машине - может парочку спамботов подцепишь. Вообще лучшим результатом будет подцепить какой-нибудь дроппер, который тебе будет свежачок все-время скидывать на комп. Есть такие.
У авиры, я так понял, упор сделан на скан формата файла, а не кода, потому как постоянно под детект попадают экзешники с "нестандартными" оформлением (имена секций, база, выравнивание). Хотя простейший составной объект с поксоренным содержимым она детектит.

 
 
kelz · больше 6 лет назад

Если они и пишут, то только серьезные, способные вызвать эпидемию. Чтобы пропиарить продукт в очередной раз. И то, есть риск, что их обскачут другие антивирусные лаборатории. А так всякого хлама на просторах инета хватает. Они даже не парятся по этому поводу, потому как подозрительное файло в вирлаб отправляется антивирусом, где сидят вирусные аналитики и это говно разгребают. Опытный вирусный аналитик по 50-100 отпечатков делает за рабочий день. Это они так говорили мне. Еще они с ментовкой сотрудничают и сдают неумелых вирусописателей - тоже своего рода пиар.
А архив у них конечно большой. Все что в базах есть, все в архиве должно быть, вот только кому нужны спаленные вири? :)

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 245 раз, в среднем 3 просмотра в месяц (0.10)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 101

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook