Вопрос №30093
 
 
 
 
Категории

 

Подскажите рецепт вкусного грибного соуса?

po4emu4ka · больше 6 лет назад · 9 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
16
1
Ответы
katerina808 · больше 6 лет назад

Ох, и вкусная же это штука - всевозможные блюда из грибов!
Я часто готовлю такой вариант соуса, или подливки: слегка - минут 7-10 отвариваю грибы (как правило, шампиньоны, если есть - то белые грибы) в небольшом количестве подсоленной воды. Затем процеживаю, и обжариваю на сковороде с луком, предварительно мелко порезав, пока лук не станет золотистого цвета . Потом добавляю немного сметаны и грибного бульона, и тушу минут 5-7. На 300г грибов - 1 средняя луковица, 3-4 ст. ложки сметаны, 1 стакан (можно меньше) бульона. Соль по вкусу. Можно к соусу из шампиньонов добавить щепотку хмели-сунели - эта приправа усиливает грибной вкус. Подавать этот соус можно к чему угодно - мясу, рыбе, картошке, рису и макаронам.
А вот здесь много хороших простых рецептов - www.gotovim.ru/recepts/sauce/m...

 
 
Павел · больше 6 лет назад

Признаюсь честно, рецепты сдёрнул из инета, но больно уж тема вкусная. Не люблю в соусах муку, поэтому искал без неё.
Грибной соус с луком и томатом - 850 г грибного соуса, 140 г томатной пасты, 30 г подсолнечного или сливочного масла, 0,5 г перца горошком, 0,2 г лаврового листа. Готовый грибной соус соединить с пассерованной томатной пастой, добавить перец горошком и лавровый лист, варить 10-15 минут. Соус подается к картофельным и крупяным котлетам, биточкам, крокетам, картофельному рулету.
Кисло-сладкий грибной соус - 800 г грибного соуса, 50 г чернослива, 20 г изюма, 15 г сахара, 11 г томатной пасты, 10 г уксуса 9%. В грибной соус добавить перебранный и хорошо промытый изюм, чернослив без косточек, пассерованную томатную пасту, уксус, кипятить 10-15 минут. В этот соус уксуса можно не добавлять. Соус подается к котлетам, биточкам, крокетам из картофеля и из круп.

 
katerina808 · больше 6 лет назад

Во-во, я тож муку не люблю, посему и сметанку предпочитаю, а Ваш вариант кисло-сладкого - это кажется что-то с чем-то должно получиться! :)

 
 
Galina · больше 6 лет назад

Потребуются:
- свежие грибы – 250г, репчатый лук, зелень петрушки (измельченная),
сливочное масло - 6 ст.л., пшеничная мука - 4-5 ст.л.,
бульон или вода - 160 мл, сметана - 50г, лимонный сок - 1/2 ст.л., соль.
Обжарить лук и петрушку в 2 ст. ложках сливочного масла. Грибы вымыть, нарезать ломтиками, добавить к обжаренному луку и тушить в течение 5 мин до мягкости. Растопить оставшееся масло, всыпать муку и перемешать. Влить бульон или воду и мешать до получения однородной массы. Добавить сметану и соль по вкусу. В полученный соус переложить грибы и тушить еще 15 мин. Приправить лимонным соком.

 
 
po4emu4ka · больше 6 лет назад

Ох, как все вкусно, осталось самое сложное - добраться до плиты)))

 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Грибной соус из шампиньонов хорошо сочетается с мясными, овощными блюдами, изумителен с макаронными изделиями.

Ингредиенты:
шампиньоны – 200 гр.
растительное масло – 20 гр
мука -3-4 ст.л.
молоко – 1 стакан.
приправа “Магги”, соль – по вкусу

Приготовление:
Шампиньоны мелко порезать, пережарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить.
Убавить огонь, добавить муку и постепенно начинать подливать молоко, продолжая тушить грибы на медленном огне и постоянно помешивать. Когда соус станет однородным, сметанной консистенции, снять соус с огня.

 
 
Фаина  · больше 6 лет назад

а я люблю на кухне творить! И хочу поделиться не соусом, а целым блюдом! Любое мясо(курица, свинина...) разрезается поперек волокон-так быстрее готовится, и не резиновое получается, на порционные куски, и отправляется в сковороду тушиться. В другой сковороде обжариваются шампиньоны, лук на сливочном масле, соль перец по вкусу, немного сливок и в конце немного сыра любого, для связки, чтоб не распадалось. Когда мясо готово(нужно чтоб вся вода почти испарилась) кладем на него сверху вкуснятину из грибов, сверху еще немного сыром посыпаем, и накрываем крышкой, так я делаю когда не охота духовку включать, можно все тоже самое в духовке сделать тоже вкусно получается...
Я обожаю готовить, если что пишите, обращайтесь, я еще такие вкусные чебуреки делаю, и крокеты....

 
Источник: Фаина
 
 
NNatana · больше 6 лет назад

Из чего готовим: 50 г масла или шпика, 200 г боровиков, шампиньонов или маслят, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 0,5 л бульона или воды, соль, молотый перец, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени.
Рецепт: Очищенные грибы и лук нарезать и обжарить, добавить муку, прогреть и развести жидкостью, посолить, посыпать перцем, тертым луком или нарезанной зеленью. Последней добавить в соус сметану. Если вы для соуса используете сушеные грибы, заранее замочите их, затем отварите и добавьте отвар вместе с рублеными грибами в соус.

Соус грибной с хреном
- грибов - 600 г
- хрена - 3 ст. л.
- сметаны - 1 стакан
- яйцо - 1
- уксус
- зелень
- соль
Грибы отваренные нашинковать и смешать с измельченным вареным яйцом, хреном и сметаной, заправленной приправами. Сверху посыпать мелкорубленой зеленью петрушки или укропа. Подавать к холодным закускам, а также к горячему картофелю и макаронам.

 
 
Gala · больше 6 лет назад

Ох, как всё вкусно!!! Обожаю грибы. Только хочу поделиться советом, который дан очень хорошим коком.
Грибы не надо резать мелко, тогда грибной вкус проявляется ярче и вкуснее;-)
Это не про соусы.

 
 
densi · около 4 лет назад

Доброго всем времени суток. Я бы хотел порекомендовать рецепт отлиного и вкуснейшего грибного соуса из шампиньонов. 2recepta.com/gribnoj-sous-iz-s... Здесь всё очень понятно и тщательно описано всё как делать. Это блюдо является одним из самых любимых мною. Надеюсь что и вам понравится.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Bagira · около 10 лет назад · 3 ответа
 
Bagira · около 10 лет назад · 4 ответа
 
Кристина · почти 10 лет назад · 8 ответов
 
Кристина · больше 9 лет назад · 5 ответов
 
Маша · больше 9 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 704 раза, в среднем 2 просмотра в неделю (0.30)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 244

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook