Вопрос №30126
 
 
 
 
 

Можно ли заболеть туберкулёзом половым путём?

Art · больше 6 лет назад · 2 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
17
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
parpus · больше 6 лет назад

Лёгочный туберкулёз половым путём не передаётся. Внелёгочный, в т.ч. и генитальный - это, как правило, вторичная инфекция, распространившаяся из лёгких с током крови или лимфы в другие органы. А вот половой формой туберкулёза при контакте с больным такой же формой,теоретически можно заразиться. У женщин чаще всего поражаются фаллопиевы трубы.
Туберкулез распространяется воздушно-капельным путем. Заразным началом может явиться мокрота, слюна, слеза, моча, кровь больного человека (кашель, поцелуй...). Возбудитель туберкулеза имеет способность длительное время сохраняться во внешней среде, например, в запыленных, зараженных плесенью помещениях микобактерии способны выживать годами, оставаясь при этом опасными для человека. Туберкулезом болеют не только люди, но и животные: коровы, козы, лошади, лоси, олени, верблюды. Молоко или мясо больных животных может стать для человека источником заражения. Ядра в палочке Коха нет, генетическая информация распределена равномерно по всему телу МБТ. Это означает, что даже осколок МБТ способен к возрождению. В человеческом организме МБТ паразитируют в клетках иммунной системы и этим свойством приближаются к вирусам, вызывающим иммуннодефицит. Еще одной особенностью палочки Коха является то, что она может сохраняться в организме пожизненно. Человек может быть длительное время заражен, сам не зная об этом.

 
 
 
Galina · больше 6 лет назад

Туберкулез относится к числу так называемых социальных болезней, возникновение которых связано с условиями жизни населения. Туберкулез характеризуется чаще всего хроническим течением, многообразием клинических форм и поражением различных органов, главным образом дыхательной системы.
Передача возбудителя осуществляется воздушно-капельным путем, а также через молоко больных туберкулезом коров. В России после длительного медленного снижения заболеваемости туберкулезом, началось резкое ухудшение эпидемиологической ситуации. За период с 1991 г. по 1996 гг. заболеваемость всеми формами активного туберкулеза выросла в полтора раза и составила в 1996 г. 52.8 на 100 тыс. населения.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 13745 раз, в среднем 5 просмотров в день (5.80)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 184

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook