Вопрос №3015
 
 
 
 
Категории

 

Чем сосиски отличаются от сарделек?

Syshka · почти 9 лет назад · 6 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
7
3
Ответы
nuro4ka · почти 9 лет назад

Сардельки толще, а сосиски вкуснее :)

 
 
Ответ выбран голосованием
pantera · больше 8 лет назад

размером и разной рецептурой приготовления.

 
 
 
NNatana · больше 6 лет назад

Сосиски и сардельки, например, едят горячими только после того, как
их хорошо прогрели в кипятке (сосиски 5 - 10 минут, сардельки 10-15 ми-
нут). К ним рекомендуется подавать в виде гарнира тушеную капусту, отва-
рной зеленый горошек, картофельное пюре.
Горячие сосиски приобретают сочность и отличный вкус, что создается
расплавлением жира, соединенного в сосисочном фарше с влагой мясной тка-
ни.
Заметим кстати, что потребление сосисок с оболочкой не вызывает у
здоровых людей никаких вредных явлений, так как оболочка эта белкового
происхождения.
Для маленьких детей или для людей с больным желудком можно оболочку
сосисок снимать.
Сосиски и сардельки можно и поджарить. Жарят их также недолго; когда
они подрумянятся, их кладут вместе с гарниром в кастрюлю и греют еще в
течение 10-15 минут.
Сардельки немного грубее сосисок, их поэтому нужно греть или поджари-
вать дольше. Для жарения сардельки лучше всего разрезать вдоль на две
половинки.
Сырые сосиски вырабатывают из крупных кусочков свинины, смешанной с
пшеничной мукой, солью, специями.

 
 
Natisha · больше 3 лет назад

Сосиски и Сардельки представляют собой разновид­ность вареных колбас, но отличаются от них меньшим диаметром оболочки и отсутствием шпика (кроме сар­делек кровяных). Для сосисок и сарделек в основном используют говядину и свинину, а для некоторых видов (сарделек кровяных и субпродуктовых) дефибрирован­ную кровь и субпродукты II категории, добавляют соль, селитру, сахар и специи. Фарш сосисочный набивают в бараньи тонкие кишки-черевы длиной 12-13 см, а фарш для сарделек - в свиные и говяжьи черевы длиной 7- 9 см. Сосиски и сардельки обладают нежной консистен­цией, хорошим вкусом и высокой усвояемостью. Упот­ребляют их в горячем виде, после подогревания в кипя­щей воде, кроме сырых сосисок, которые обжаривают на сковороде под крышкой. Выпускают сосиски в зави­симости от дозировки фарша весовыми и штучными, а сардельки - только весовыми.По качеству сырья изделия подразделяют на товар­ные сорта: сосиски - на высший и 1-й, сардельки - на высший, 1-й, 2-й и 3-й сорта.

 
 
Darina · больше 3 лет назад

Какая разница ? И те , и те - дрянь не вкусная .

 
 
Pablos · больше 3 лет назад

Да, советские сардельки были объедение.
А сейчас одна соя. Тьфу!

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Время · почти 5 лет назад · 22 ответа
 
Барон · больше 4 лет назад · 5 ответов
 
Айдар · больше 3 лет назад · 10 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3153 раза, в среднем 1 просмотр в день (0.96)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 144

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook