Вопрос №30158
 
 
 
 
 

Куда обратиться за пересчетом транспортного налога?

Ленуська · больше 6 лет назад · 2 ответа
 

На мне числилось авто в 2009году, в октябре того же года я его продала.в начале 2009года мне прислали налог на автомобиль,правильно ли я понимаю,что я не должна платить полностью налог за 2009,а только за те месяцы которыми я им пользовалась? Подскажите пожалуйста куда обращаться за пересчетом налога и что для этого необходимо при себе иметь,если автомобиль продан официально и снят с учета.

Хороший вопрос Ф топку
4
1
Ответы
parpus · больше 6 лет назад

Такие недоразумения довольно часто случаются потому, что информация от дорожной инспекции приходит в налоговую с опозданием (хотя по закону на это отведено 10 дней). Налог по такой квитанции можно однозначно не платить, поскольку налогоплательщиком, согласно статье 357 НК РФ, является владелец, на которого зарегистрировано транспортное средство. Но в налоговую для собственного спокойствия можно представить справку из МРЭО ГИБДД о том, что машина за вами уже не числится. Это поможет исключить дальнейшие недоразумения с ИФНС (например, очень часто недоимка, числящаяся на лицевом счете, пусть на самом деле и незаконная, становится препятствием для получения имущественного и социальных вычетов).

 
 
 
Galina · больше 6 лет назад

Статья 79. Возврат сумм излишне взысканных налога, сбора, пеней и штрафа
2. Решение о возврате суммы излишне взысканного налога принимается налоговым органом в течение 10 дней со дня получения письменного заявления налогоплательщика о возврате суммы излишне взысканного налога.
3. Заявление о возврате суммы излишне взысканного налога может быть подано налогоплательщиком в налоговый орган в течение одного месяца со дня, когда налогоплательщику стало известно о факте излишнего взыскания с него налога, или со дня вступления в силу решения суда.
Исковое заявление в суд может быть подано в течение трех лет считая со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о факте излишнего взыскания налога.
5. Сумма излишне взысканного налога подлежит возврату с начисленными на нее процентами в течение одного месяца со дня получения письменного заявления налогоплательщика о возврате суммы излишне взысканного налога.
Проценты на сумму излишне взысканного налога начисляются со дня, следующего за днем взыскания, по день фактического возврата.
Процентная ставка принимается равной действовавшей в эти дни ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 654 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.28)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 91

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook