Вопрос №30214
 
 
 
 
Категории

 

Рак шейки матки, клиника, лечение?, Исследование функции яичников?, Сестринский процесс, основные этапы?

Марина · больше 6 лет назад · 6 ответов
 

Селицкая Марина Борисовна-гинекология

Хороший вопрос Ф топку
8
1
Ответы
Natisha · больше 6 лет назад

Рак шейки матки обычно развивается медленно – на протяжении нескольких лет (хотя в некоторых случаях его развитие может протекать достаточно бурно). Прежде, чем разовьются клетки опухоли, ткани шейки матки претерпевают изменения на клеточном уровне – появляется дисплазия эпителия. При отсутствии лечения дисплазия прогрессирует от легкой формы (CIN I) до умеренной (CIN II) и тяжелой дисплазии (CIN III). CIN III включает в себя как тяжелую степень дисплазии, так и внутриэпителиальный рак или карциному in situ. Это ранняя стадия неинвазивного рака, требующая специального лечения у онкогинеколога, которое проводится в органосохраняющем объеме и, как правило, заключается в конизации шейки матки. Прогрессия патологических изменений на шейке матки в инвазивный рак проходит стадию микроинвазивного рака, которую можно определить только при гистологическом исследовании ткани. Опыт наших врачей позволяет молодым женщинам, сохранить генеративную и менструальную функции, также возможно проведение щадящего (органосохраняющего) лечения.

 
 
Илья · больше 6 лет назад

Матка символизирует храм творчества женщины. Состояние матки отражает то, насколько вы смогли проявить себя в этом мире как женщина, мать, жена.
Вообще женские болезни возникают тогда, когда женщина что-то не принимает в себе (внешность, какое-то поведение). Она не хочет или не может ощутить себя настоящей женщиной, любимой и желанной. Такие женщины всячески подавляют в себе свою женственность, отказываются от самого принципа женственности.
У некоторых женщин к заболеванию приводит убежденность, что все, связанное с гениталиями греховно или нечисто.
Болезни половых органов у женщин — это также результат отрицания и избегания мужчин или результат неудовлетворительных отношений с противоположным полом. Если женщина не умеет дарить и получать физическое и духовное наслаждение при близости с мужчиной, то у нее обязательно есть те или иные проблемы с половыми органами.
Состояние органов малого таза отражает также количество и качество сексуальной энергии.

 
 
Кирилл Мухин · больше 4 лет назад

Рак матки обычно начинается в клетках, которые образуют слизистую оболочку матки, эндометрий, поэтому такое заболевание часто называют раком эндометрия

поскольку этот термин позволяет отличать их от других видов онкологии, которые могут возникнуть в женской репродуктивной системе, таких как рак шейки матки или рак яичников. При отсутствии лечения, опухоль может быстро расти и распространяться из полости матки в другие ткани в области таза или в другие части тела. Такой процесс обычно происходит через лимфатическую систему.

Лечение рака матки варьируется в зависимости от стадии развития заболевания и месторасположения опухоли. Подробнее о лечении рака шейки матки можно прочесть здесь:

 
 
 
roxana789 · больше 3 лет назад

- Лечение изменений в клетках шейки матки (дисплазии) может уменьшить риск развития рака.
- Рекомендуется регулярно делать мазок Папаниколау (пап-тест).
- Откажитесь от курения
- Вакцинация от ВПЧ

Подробнее о профилактике рака шейки матки

 
 
 
diana · 12 месяцев назад

Протокол лечения рака шейки матки зависит от стадии, в которой находится заболевание. А принципе, прогноз благоприятный, если обнаружено заболевание на ранних стадиях. При наличии метастазов нередко удаляют все органы малого таза. Если интересно, как лечат это в Израиле - izmed.ru/onkologija/rak-sheiki...

 
Источник: Izmed.ru
 
 
Kolya · 24 дня назад

Клиники По лечению онкологии одни из самых продуктивных, в методе лечения, находятся в германии www.kliniken-koeln.ru/

 
 
 
 
Похожие вопросы
Kotenok · почти 9 лет назад · 2 ответа
 
Olimpiya · около 8 лет назад · 9 ответов
 
Anton · почти 8 лет назад · 5 ответов
 
Masyanya09 · больше 7 лет назад · 14 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 875 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.37)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 196

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook