Вопрос №30238
 
 
 
 
 

Как разработать дикцию?

Оксана · около 7 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Дилетант · около 7 лет назад

Хотите научиться говорить так, чтобы вам внимали с открытым ртом и восхищенным взглядом? А может, вы хотите с успехом выступить в аудитории или даже блестяще пройти конкурс на диктора? Может быть, вы хотели иметь такую специальность, в которой очень важна постановка голоса и красивое звучание, но в силу неразвитости и бедной окраски тембра своего голоса даже и не пытаетесь осваивать желанные просторы?
Есть куча сайтов, которые помогают в ВАшей проблеме.

 
 
 
katerina808 · около 7 лет назад

Может быть Вам пригодится история о великом ораторе и политике древности - Демосфене. Он жил в Древней Греции в 384-322гг. до н.э. С юности Демосфен мечтал стать знаменитым оратором, которому бы внимали, затаив дыхание, все Афины. Мечта похвальная, но этот юноша был на редкость косноязычен, имел тихий голос и слабое дыхание, то есть всё было против подобной карьеры. Но Демосфен обладал большой силой воли и целеустремлённым характером. Вот что он делал, что бы преоддолеть свои недостатки. Он произносил речи на берегу бушующего моря так, чтобы перекричать шум волн. Читал стихи, взбираясь на горные вершины, чтобы разрабатать дыхание. А чтобы выработать правильную дикцию - говорил, набрав в рот мелкие камешки и черепки. В 30 с небольшим лет он уже был известен всем Афинам.

 
Источник: "Великие греки и римляне" Москва - 94
 
 
Perdue-dans-les-bois · около 7 лет назад

учите французский) освоите французскую артикуляцию-русская дикция будет по колено.

 
Источник: опыт
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1808 раз, в среднем 4 просмотра в неделю (0.69)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2017
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 84

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook