Вопрос №30239
 
 
 
 
 

Что лучше СМИ связывает людей?

efelo · больше 6 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
-7
1
Ответы
Vasilisa5 · больше 6 лет назад

Я вообще не уверена, что СМИ может связывать людей. Если только подразумевается какая-то политическая пропаганда или реклама, которая способна внушить немалому количеству людей мысль о необходимости покупки ими того или иного товара, например. А похлеще любого сми людей связывают взаимные чувства: любовь, дружба и т.д. Общие интересы,увлечения. Музыка, например, среди них играет одну из первых ролей. Или корпоративные отношения (имею ввиду, рабочие) тоже могут сильно "повязать". То же касается учебного процесса различного рода. Особенно период сессии. Все студенты товарищи по несчастью!)) Прямо -таки родными друг другу становятся, разве нет?

 
 
Дилетант · больше 6 лет назад

Лучше, чем СМИ, людей связывают семейные узы. Не те, которые штампом в паспорте отмечены, а кровные.
То, что я никогда не прощу, к примеру, мужу, с лёгкостью прощу брату. Всё понятно: мужей может быть много, а брат у меня один. И любимый, хотя в детстве бились не на жизнь, а на смерть.
А СМИ вообще людей не связывают. Наоброт, вносят диссонанс в отношения. Я знаю одну семейную пару, которая едва не развелась из-за одной передачи по ТВ, Муж подностью согласился с выводами, а жена - категорически нет. Милая беседа за ужином,в течение которого они обсуждали пердачу, перросла в бурную ссору, которая длилась довольно долго. В качестве поддержки своих мнений они призывали общих знакомых и прочих "авторитетов". Я тоже была в числе "экспертов" Еле удалось уговорить, что ТВ передачей подняло себе рейтинг, а они себе семью разрушают.

 
 
katerina808 · больше 6 лет назад

Как может СМИ связать? СМИ только оболванить может при целенаправленной и умело поставленной пропаганде. И человек в результате становится частью толпы, теряя свою индивидуальность, способность думать самостоятельно. И чувствует он связь с именно с толпой, а не с людьми. Поэтому в толпе он способен сделать то, чего бы никогда не сделал один, он даёт волю самым низким инстинктам. Потому что сознание принадлежности к толпе освобождает от ответственности. Если оставить в стороне личные связи (любовь, дружба, родство), о которых сказано выше, я думаю, что сильно связать очень разных людей может экстремальная ситуация. Когда вместе приходится преодолевать серьёзные трудности, бороться за жизнь. После этого люди, достойно прошедшие испытания какие-то, встретившись даже через много лет, чувствуют, что их объединяет что-то очень важное.

 
 
Helen · больше 6 лет назад

социальные сети, конечно :) еще как связывают

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 245 раз, в среднем 3 просмотра в месяц (0.10)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 239

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook