5 ответов
 
Вопрос №30308
 
 
 
 
 

Правда, что некрещеные люди плохо, иногда даже ужасно, чувствуют себя в церкви?

МЫШЬЯК · больше 6 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
-10
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
kelz · больше 6 лет назад

Нет. Церковь - это вообще, по-моему, не более чем идолопоклонство. Крест, распятие, икона, церковь - это все вещи, это идолы, что прямо противоречит 2-ой заповеди:
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."
Получается язычество? По-моему это просто вторая власть и субкультура, типа эмо и готов.

P.S. Никого никуда не склоняю, спорить и переубеждать не собираюсь, это чисто мое личное мнение

 
 
 
po4emu4ka · больше 6 лет назад

Ничего подобного за собой не наблюдала

 
 
katerina808 · больше 6 лет назад

Сужу по себе и по тому, что слышала от друзей. - неправдв это. Точнее, может быть такое, что человек в церкви чувствует себя плохо. Но такое бывает даже с крещёными людьми. Мне многие рассказывали, что когда заходят в храм в каком-то "муторном", нехорошем настроении, когда у них в голове "кавардак" и всё такое, то ощущают, как-будто "что-то" просто "выталкивает" их из церкви. То есть, и вправду становится плохо, но уж никак не "ужасно". Но вот чтобы человеку становилось плохо от того, что он некрещён, такого ни разу не слышала. Есть ведь даже специальная служба - литургия оглашённых, - для тех кто не крещён, а только готовится к этому. Правда, на всей службе им присутствовать нельзя. А вот чему я однажды была свидетелем, так это как психически больной мальчик жутко визжал, когда мать поливала его водой из святого источника. Мне тогда сразу про "одержимость бесами" вспомнилось - картина ужасная была. Но ещё большой вопрос, отчего он так кричал - вода-то в источнике просто ледяная была...

 
 
МЫШЬЯК · больше 6 лет назад

о,а я вспомнил,как после долгого перерыва пошел в церковь(раньше только в детстве бывал,так просто не разу не ходил) тогда чувствовал себя очень плохо и плакать хотелось,потом помню,как на посту посидел,дальше исповедовался,и когда снова в церковь ходил,было невероятно приятно,спокойно,даже уходить не хотелось.Может на мне грехи были?

а иконы и прочие атрибуты-это лишь средство изображения бога и святых,не разу не видел,чтобы люди иконам молились или у свечей помощи просили.Да и в молитвах просят помоги господе,богоматерь,а не икона калужской богоматери?всегда думал,что иконы лишь помогают лучше представить тех кому люди молятся?

 
 
Unknown0 · больше 6 лет назад

Да. Только это не зависит от того, крещеный человек или нет.
Аромат ладана очень "тяжелый", его не все могут переносить.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Лёшка · около 10 лет назад · 3 ответа
 
Кристина · около 9 лет назад · 1 ответ
 
 
Эдуард · больше 8 лет назад · 3 ответа
 
modus · больше 8 лет назад · 6 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 701 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.30)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 170

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook