Вопрос №30331
 
 
 
 
Категории

 

Как убрать гнойник с десны?

Волшебство · больше 6 лет назад · 3 ответа
 

К врачу обратись или родителям не предлагать. Хочу сам его убрать. Можно ли его убрать проткнув иголкой или пальцем надавить7

Хороший вопрос Ф топку
29
2
Ответы
Unknown0 · больше 6 лет назад

Нет, не стоит. Лучше от этого не станет. Скорее всего он не просто так вскочил, а из-за больного внутри зуба. А без лечения тут не обойтись.

 
 
katerina808 · больше 6 лет назад

Точно. Вы послушайтесь доброго совета и всё-таки обратитесь к врачу. Ведь совсем не факт, что страшный дядя или тётя доктор скажет: "Будем рэзать!" :) У меня когда такое было, к тому же из-за больного зуба, думала что и без зуба останусь, и резать будут. А мне просто назначили курс где-то на 5-6 дней ( помню, что был трихопол 3 раза в день по 1 таблетке, упаковка из 4 антигрибковых или антибактериальных таблеток, которую надо было сразу выпить обязательно заедая, и мазь на десну) В итоге - гнойник рассосался, а зуб запломбировали. Получилось "и волки сыты, и овцы целы". Если сейчас, что бывает ооооочень редко, чувствую, что десна набухает из-за попавшей под неё пищи, просто полощу очень крутым соляным раствором и пью трихопол. Помогает, но имейте ввиду, что это когда всё в самом начале этой "боляки". Ещё травки всякие народная медицина рекомендует - шалфей, ромашка. Но это всё самолечение, а с зубами не шутят. А про иголки и выдавить - забудьте! Иголка точно не поможет - проверено на собственном бестолковом опыте, - а вот гадость можно занести какую- нибудь. И не вздумайте греть! - разнесёт только ещё больше. Короче, Вам решать. Но я бы к врачу сходила.

 
 
Ответ выбран голосованием
Galina · больше 6 лет назад

Флюс (периостит) - это воспаление надкостницы, обострение хронического периодонтита, то есть, как правило, обострение хронического очага инфекции у верхушки корня зуба. В зависимости от формы воспаления, расположения зуба, локализации флюса применяют разные методы лечения с учетом медицинских показаний.
Нельзя избавиться от периостита в домашних условиях, самолечение может привести к более тяжелому осложнению. При первых симптомах срочно необходимо обратиться к стоматологу. Только при контакте с врачом вы узнаете, каковы причины возникновения флюса, как не допустить его возникновения вновь и получите квалифицированную помощь.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Лёшка · около 10 лет назад · 8 ответов ·
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 18 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 5 ответов
 
Лёшка · около 10 лет назад · 6 ответов
 
$$$ · около 10 лет назад · 20 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 12833 раза, в среднем 5 просмотров в день (5.42)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 99

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook