Вопрос №30427
 
 
 
 
 

Где в Москве купить еврейскую пасту "Хумус"? И за сколько?

Sl · больше 6 лет назад · 3 ответа
 

 
больше 6 лет назад

это такая еда !:)

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
parpus · больше 6 лет назад

Такие блюда нужно делать самостоятельно. Ингредиенты:
* Турецкий горох нут (В крайнем случае, его можно заменить обычным горохом) — 2 стак.
* Кунжутная паста тахини (Эта паста готовится из кунжута (сезама) и кунжутного масла) — 50 г
* Масло растительное (Желательно оливковое) — 3 ст. л.
* Лимон (Нам понадобится его сок) — 1 шт
* Чеснок (Небольшая головка) — 1/3 шт
* Соль (Одна чайнай ложка с горкой) — 1 ч. л.
* Зелень и специи (По вкусу)
Для начала замочить на ночь 2 стакана (450 гр.) "Нута". Для приготовления классического Хумуса понадобится именно Нут, но в крайнем случае, его с успехом можно заменить обычным горохом, или даже фасолью. В воду, в которой будете замачивать Нут (или другие бобы), добавьте чайную ложку пищевой соды. Это значительно смягчит защитную кожицу бобов. После замачивания слейте воду, добавьте новую и варите при слабом кипении до мягкости. Обычно варка занимает 1-2 часа. Если будет образовываться пенка, то снимите её ложкой.
В конце варки, слейте оставшуюся воду и добавьте в готовый горох следующие ингредиенты:
1. Сок одного лимона
2. Несколько зубчиков чеснока
3. Пучок зелени (лучше всего петрушки, или кориандра)
4. Одну чайную ложку соли (с горкой)
5. Специи по желанию и в желаемом кол-ве (паприку, чёрный перец, перец "Чили", кумин (зиру), кориандр, белый перец и т.п.)
Хорошенько всё это размешайте и вывалите в блендер.
О Тахини - это густая паста из кунжутного семени. В последнее время продаётся во многих магазинах, но не смотря на это мало кому знакома. Её можно приготовить самостоятельно, поджарив зёрна кунжута (сезама), на сковороде, до появления приятного запаха и смолов в блендере, с добавлением оливкового масла, до однородной массы.
Если у вас нет возможности приобрести Тахини, или семена кунжута, то приготовьте эту пасту из ядер грецкого ореха. Конечно, это исключено в классическом рецепте, но даже такая импровизация не испортит вкуса конечного продукта. Вкус получится не классическим, но всё-равно будет потрясающим!
Добавьте 50 гр. Тахини в блендер и всё тщательно перемелите до получения однородной массы.
Хумус готов!

 
 
 
Марина · больше 6 лет назад

Я видела в Елисеевском и Азбуке Вкуса. Стоит в пределах 200-300 рублей. Но вкус на очень большого любителя. Перед употреблением необходимо запастись большим количеством воды и хлеба: ОЧЕНЬ ПЕРЧЕННЫЙ!

 
 
maranta · больше 6 лет назад

А вот я нигде не видела(((Обажаю эту штуку!!!Только сама ,наверное, не решусь готовить,уж слишком всё такое специфическое и требует,на мой взгляд, навыков приготовления.А как в Израиле всё равно не получится каким бы ты ни был кулинаром.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Кристина · больше 9 лет назад · 5 ответов
 
SloNN · почти 9 лет назад · 4 ответа
 
triumphant · больше 8 лет назад · 3 ответа
 
patriott · около 8 лет назад · 2 ответа
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3380 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.43)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 179

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook