Вопрос №30451
 
 
 
 
Категории

 

Чем можно вывести остриц и что будет если их не выводить?

Олеся · больше 6 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Павел · больше 6 лет назад

Наберите в поисковике Острицы (энтеробиоз) там много чего выведется, полезного и интересного, целые статьи и советы. А если коротко, на этом сайте такой формат, вот:
Лечение остриц проводится главным образом за счет соблюдения особого гигиенического режима и назначения противоглистных препаратов (например, Декарис).
Если не лечить и симптомы: зуд в области анального отверстия, боли в животе, воспаление половых органов, снижение аппетита.
А если и дальше не лечить, вообще жуть (сожрут нафиг).

 
 
 
parpus · больше 6 лет назад

При легких формах от этого неприятного заболевания можно избавиться путем проведения мероприятий, предупреждающих повторное заражение. Для этого на ночь ставят клизму: взрослым – 4-5, детям 1-3 стакана воды, прибавляя на каждый стакан половину чайной ложки соды. При этом из нижнего отдела толстого кишечника вымываются самки остриц, что предупреждает возникновение зуда вокруг анального отверстия, расчесы и загрязнение тела, одежды и постельного белья больного яйцами паразитов. Следует отметить, что больной должен спать в плотно прилегающих к телу трусах. Его нательное и постельное белье следует ежедневно проглаживать горячим утюгом. Убирать помещение необходимо влажной тряпкой.
При более тяжелом формах врач назначает лекарственное лечение. Но больные должны помнить о том, что при приеме препаратов соблюдение гигиенического режима строго обязательно. Наиболее эффективны при энтеробиозе такие лекарства, как вермокс, пирантел и пиперазина адипинат.
Пирантел, например, назначают однократно из расчета 10 мг/кг. Принимают препарат внутрь (без сочетания со слабительным!) один раз в день ( после завтрака) в виде таблеток или сиропа.
При тяжелых формах энтеробиоза противоглистное лечение следует сочетать с применением лекарственных средств, действие которых направленно на устранение осложнений. Против зуда больным рекомендуется принимать внутрь антигистаминные препараты (димедрол, супрастин, тавегил и т.п.) в возрастных дозировках и смазывать область вокруг анального отверстия мазью, содержащей 5% раствор анастезина.

 
 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Чеснок в лечении остриц. Ешьте по 1 зубчику сырого чеснока в течение 3 дней На 3-й день примите какое-либо слабительное. Чеснок ослабляет остриц, а слабительное вымывает их из организма. Подождите неделю и повторите указанную процедуру. Это очень важно, чтобы избавиться от личинок, которые выведутся к этому времени. На всякий случай (острицы могут быть очень живучими!) подождите еще неделю и повторите курс лечения в очередной раз.
Полынный отвар. Эта трава часто используется в лечении остриц благодаря своим антиинвазийным свойствам. Выпивайте по 1/2 стакана отвара 3 раза в день в течение 3 дней.
Рецепт полынного отвара. Залейте 1 стаканом кипящей воды 1 чайную ложку полыни и настаивайте 5 минут. Полынь горька на вкус, поэтому при желании можно добавить 1 чайную ложку мяты перечной для вкуса.

 
 
Galina · больше 6 лет назад

Острицы (энтеробиоз) – это глистное заболевание причиной которого являются глисты острицы паразитирующие в кишечнике человека. У детей острицы могут вызывать боли в животе, воспаление половых органов, снижение аппетита. Лечение остриц проводится главным образом за счет соблюдения особого гигиенического режима и назначения противоглистных препаратов (например, Декарис).
Глисты способны паразитировать в различных органах человека (кишечник, печень, легкие, мышцы и даже глаза).

 
 
 
 
Похожие вопросы
Лёшка · около 10 лет назад · 8 ответов ·
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 18 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 5 ответов
 
Лёшка · около 10 лет назад · 6 ответов
 
$$$ · около 10 лет назад · 20 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 11537 раз, в среднем 4 просмотра в день (4.89)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 222

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook