Вопрос №30580
 
 
 
 
 

Опрос: Правдивы ли рассказы людей, переживших клиническую смерть?

Время · больше 6 лет назад · 5 ответов
 

Я думаю, что да. А вы? Я читал об этом в интернете, и как там говорилось что не будут же люди так настойчиво врать. Значит выходит, что некоторые люди побывали за пределами своей смерти и все это видели. Правда ли это? Я честно говоря согласен с этим. А вы?

Хороший вопрос Ф топку
0
2
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
[Рэй] · больше 6 лет назад

В большинстве своём правдивы.

 
 
 
kelz · больше 6 лет назад

Может и правда, мало ли что может после терминального состояния привидеться...

 
 
MarryJane · больше 6 лет назад

Я твредо верю в то, что правдивы. Сейчас занимаюсь изучением труда Станислава Грофа и Джоан Хэлифакс "Человек перд лицом смерти" - у них как раз многие исследования (в ведущих психиатрических клиниках Праги, Швейцарии, США) были посвящены этим пограничным состояниям и введению человека в них как подготова к смерти. Я вообще склонна верить в танаталогические эксперименты ввиду рассказов людей, с которыми общалась лично. Вообще планирую уделить время изучению проблемы переживаний во время смерти, клинической смерти и взять труды Гроффа за основу изучения, потому как его база и опыт неоценимы. Если интересно - советую вам почитать "Тибетскую книгу мертвых" и "Человек перед лицом смерти" - признанные и интересные труды на эту тему.

 
 
Vasilisa5 · больше 6 лет назад

За всех не скажу, а то , что я знаю и видела сама-в этом я не сомневаюсь. Я сама, как человек, переживший клиническую смерть, точно знаю, что помимо лично моей физической оболочки, есть еще что-то до конца мною непонятое до этого времени. Как назвать это-душа, эфемерная оболочка и как-то иначе- я не знаю. А может быть это просто результат работы головного мозга в критический момент его функционирования на грани жизни и смерти - точно не могу сказать.
Нельзя сказать, что ТАМ слишком хорошо - осознать до конца , Слава Богу, не успела,но вот чувство бесконечного спокойствия и умиротворения в ТОМ состоянии до сих пор ощущаю.

 
 
Марина · больше 6 лет назад

У меня, например, была ситуация близкая к клинической смерти - кома. Но остановки сердца не было. Так вот я ничего не видела - ни света в конце тоннеля, ни жизнь не проносилась перед глазами.

 
Источник: К сожалению, личный опыт
 
 
 
 
Похожие вопросы
Wilwis · около 8 лет назад · 2 ответа
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 505 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.21)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 87

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook