10 ответов
 
Вопрос №30581
 
 
 
 
Категории

 

Опрос: Вы верите в бога?

Время · больше 6 лет назад · 20 ответов
 

Я верю. А вы?

Хороший вопрос Ф топку
47
3
Ответы
kelz · больше 6 лет назад

Уважаю.
Альберт Эйнштейн сказал умную фразу по этому поводу: "Я верю в бога Спинозы, который являет себя в гармонии мироздания, но не в такого бога, который интересовался бы судьбами или деяниями человека".

 
 
Unknown0 · больше 6 лет назад

Бог - понятие растяжимое.
Я думаю, что у каждого человека должен быть бог - так проще. А вот будет ли этот бог общепринятым христианским например или каким-то своим собственным - это другой вопрос.

 
 
Влад · больше 6 лет назад

Нет, я в нем сомневаюсь как в дееспособной субстанции.

 
Время · больше 6 лет назад

А зря!

 
Влад · больше 6 лет назад

почему это?)

 
Время · больше 6 лет назад

Потому что плохо не верить. Я тоже раньше не верил, но теперь понял, что зря я так поступил. Верить надо. И было дело, что когда я не поверил в существование бога из за какой то банки с шоколадным кремом. И в итоге я просто засомневался, но моя бабушка мне объяснила, что бог просто не может этого сделать. Для этого нам дана земля, чтобы мы трудились. И если хочется что то, банку шоколадного крема там, или шоколад, то это надо покупать в магазине. Так что само на голову ничего не придет. Но если бога не видно, то это не значит, что он не существует. Так что я понял, что верить надо, если люди говорят о боге, значит мысль о боге появилась не просто так.

 
Влад · больше 6 лет назад

:) Я в него верю не так как вы, Максим. Я не считаю себя обязанным поклоняться ему :)

 
lena · около 6 лет назад

А как не поклоняясь Богу,можно в него верить?В этом и заключается вера.Ведь поклонение - это исполнение 10 заповедей божьих.А вера на словах,это не вера.

 
gullina · больше 6 лет назад

отношение к Богу отражает, что ни говори, ваш личный жизненный опыт. потому такие разные мнения. А русский философ Розанов сказал - Кто не знает горя, тот не знает религии.- У людей случаются такие ситуации, когда он понимает, ну никто ему не может помочь, никто, и он обращается НАВЕРХ, здесь все- и отчаяние, и надежда на чудо, и поиск утешения..И такое приходит к каждому, только в разное время..

 
Влад · больше 6 лет назад

Я вырос в твердом окружении, понятия "детство" у меня не было. Было конечно, думал.... Но нет, лучше надеяться только на себя и свои силы.
P.S. Как то пытался в церкви свечку зажечь -- пламя от меня уворачивалось. Как ни старался, в итоге я только перегасил около 3х свечей чужих и все.
И в конце концов, почитайте "Так говорил Заратустра". Если хватит таки терпения это прочитать, то взгляды здорово поменяются.

 
gullina · больше 6 лет назад

Влад, Вашу позицию уважаю, как правило, это установка сильного человека, на Востоке говорят, что каждый должен надеяться только на себя, даже ребенок. За совет спасибо, одолеть постараюсь, хотя не уверена, что это отразится на моих взглядах. Мне кажется, мы с вами говорили немного о разных вещах. Конечно, правильно, даже единственно правильно рассчитывать только на себя. Но я говорила о моменте, когда человек теряет веру в то, что он сможет сделать или преодолеть что-либо. И из высших сфер приходит тогда ему поддержка в виде внутренней уверенности -давай парень, у тебя все получится. Только не все и не всегда понимают, что это поддержка ОТТУДА.

 
Влад · больше 6 лет назад

Вся поддержка исходит только от самого человека или его близких, никак не от ОТТУДА)
Люди самодостаточны.

 
Время · больше 6 лет назад

А фиг его знает, исходит ли поддержка оттуда или нет.

 
gullina · больше 6 лет назад

1.можешь верить или не верить, но это есть. 2. ты счастливый человек, потому что рядом есть люди, которым доверяешь и уверен в их поддержке. Но ведь такое счастье есть не у всех..

 
gullina · больше 6 лет назад

моя реплика относится больше к Владу

 
Злой Ёжик · больше 6 лет назад

"Не верю я в поезд, - сказал один помидор другому, когда они катились по рельсам. - Все-таки мы, помидоры, самодоста-а-а-а... Чмок, чпок.

 
gullina · больше 6 лет назад

клааасс!!!!! порадовал пониманием

 
Влад · больше 6 лет назад

Эм, как можно минусовать ЧУЖОЕ отношение к чему либо?) это его дело. так какие то блоднинки еще и минусы ставят :D

 
Злой Ёжик · больше 6 лет назад

Влад, к блондинкам меня отнести сложновато, да и не минусую я ничего, но все же позволю выразить свое предположение, что минусуют не чужое отношение, а убедительность аргументации ;-)

 
 
Ontario · больше 6 лет назад

В бога да, в религию нет. Хотя и крещенный.

 
 
MarryJane · больше 6 лет назад

Я верю, как и kelz в бога Спинозы. Но у меня есть еще личные наблюдения, связанные с концепциями буддистов, кришнаитов, как их ответвления, и своего сознания. Так вот, веря в существование изначальной гармонии мироздания, я в тоже время категорически отрицаю религию для себя лично, потому как религия - это искажение. Это провайдер, который является посредником моей связи с интернетом. При чем не очень хороший провайдер - аля интернет ОГО (кто живет в Украине - поймет). Извините, но по мне - так лучше выделенка. И вообще, предпочитаю непосредственную связь с удаленным компьютером. Да. А еще я верю в инкарнацию/реинкарнацию и то, что бардо тхёдол мне поможет =) И в то, что тролли есть, они воруют левые носки.

 
 
эльмира · больше 6 лет назад

ДА Я ВЕРЮ! ОН ВО МНОГОМ МНЕ ПОМАГАЕТ

 
 
Fatale · больше 6 лет назад

верю. раньше не верила, совсем. а потом так получилось.. верю в Бога, но не в какого-то конкретного, с именем или религией. я не верю в здания и сооружения построенные в его честь. уважаю - да, но не верю. как и в книги. но в самого Бога поверила

 
 
Оксана · больше 6 лет назад

Верю в Бога, не верю в церковь.

 
 
kelz · больше 6 лет назад

Интересно, а бог верит в существование людей, которые верят в его существование? :)

 
 
maranta · больше 6 лет назад

Кто верит тот и живёт по законам божьим, а кто нет-у того и поступки волчьи...

 
 
Злой Ёжик · больше 6 лет назад

Времечко, Бог верит в тебя! Ты уж не подкачай, а?

 
Источник: Моск
 
 
Секрет · почти 6 лет назад

нет! давайте быть чесными... его придумали лузеры которые ничего не получают и только ноют и ревут. надо быть сильными а не говорить что какойто всемогущий спуститься и зделает всю гадость мира золотом.че по сути такое бог а? это тот кто защитит и не даст безнаказанно обижать ковото.. но все это заметели что наооборот бога нет а это так и есть. бог это самый большой на*б мира и истории. его придумывают лузеры которых никто не защитит и никто не пожалеет а другие имеют жизнь кайфуют и делают че хотят они господствуют. а бога придумали просто жалкие люди. милосердие это зло. каков мир таким и надо быть или умрешь. а человек это мясо тухнет и гниет со старостью.я то точно знаю верьте... я все знаю. бог это ошибка . бог это просто умный добряк обычный человек который тряпка и об него ноги вытерали все.милосердие это зло это невыживание а главный закон мира и всегда им был это выжить.я был богом царем и что я получил? ад а став сильным серьезным безбожным я стал настоящим божеством земли авторитетом . а бог это обычные тряпки ревы жалкие которые не постоять не могут за себя и ниче остального с которыми можно делать что хочешь.

 
 
Время · почти 6 лет назад

Держу пари, что ты очень не прав, по поводу того, что его выдумали. Такой выдумки быть однозначно не может. Бог есть, но просто люди сомневаются в нем, потому что не видят его. Просто люди сами выбрали себе этот путь. Они решили, что могут быть хорошими без бога. Люди решили стать независимыми от бога. Если верить библии, то Адам и Ева были первыми людьми на земле. И они не послушались бога, и съели запрещенный плод. И они съели запрещенный плод, потому что хотели познать добро и зло. И им открылся путь добра и зла. Мы люди сами выбрали себе этот путь. И поэтому в мире столько зла. А по поводу людей, которые не могут постоять за себя, то их просто надо научить, а не делать, что хочешь. А то именно конечно, что мы делаем, что хотим, живем как хотим, и поэтому причиняем людям зло. Надо старатся творить добро. И если мы будем жить по божьим законам, то жизнь станет лучше. Бога не могли придумать. Это просто невозможно. Все то что мы сделали, построили города, дороги, дома, это все идет от бога. Ведь откуда то в нас берется эта информация. А откуда то она должна браться. А если посмотреть на природу, цветы, растения, урожай, само же оно ведь не могло создаться. Значит оно откуда то берется? Именно так. Все идет от бога.

 
 
Ярослав Штурм · почти 6 лет назад

как бэ сказать... неужели сейчас все стали на столько слабы... что им нужна вера во чтото кроме себя... и что они готовы верить что какой то псих у которого была галюцинация когда то написал библию и все до сих читают и верят... или что Христос который как оказывается был и остается самым великим мошейником в мире ведь ему до сих пор покланяются... церковь котора убила больше людей чем кто ли бо когда (давно не сейчас)... у нас район такой себе гопников много и тд... так вот трое таких пошли на священника... говорят а че мол все равно делать почти нефига не надо да и бабки приличные.... это я к чему если бы не вера в бога и всякие религии люди бы не отстали на 1000 лет в развитии... какая фигня получается почти все верят в то чего нет... пилять столько места для манипуляций людьми... на почве религии грабят, убивают, насилуют (был такой случай священник изнасиловал девушку) хотя ладно не важно... если церковь голос господа в этом мире то разве это не бред??? нахрена им пожертвование??? что бы платить монахам своим... епты которые нехера не делают... и в конце концов страдать во имя господа распиная себя на креста (и такие дебилы есть) если ты думаешь что господь выбрал людей даже своим любимцам голубям (ангелам) то с какова хрена ему заставлять тебя страдать... и че за бред вообще с этой религией господом...
я верю что есть какая то сила которая создала наш мир... но едва ли это можно назвать богом... просто людям нужно во чтото верить... мы стали на столько слабы... что даже сами принять решение не можем...

 
 
Ярослав Штурм · почти 6 лет назад

а еще я верю в бешеных ёжиков!!!!

 
 
Ответ выбран голосованием
Злой Ёжик · почти 6 лет назад

Лично я - скептик, однако признаю право на существование любой логически обоснованной системы мировоззренческих координат. Вера нуждается в неверии для самообоснования, а неверие аксиоматично предполагает веру в отсутствие объекта веры :-)

 
Источник: Моск
 
 
 
Vitalya · почти 6 лет назад

НЕТ!

 
 
Ярослав Штурм · почти 6 лет назад

☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻ белый, черный, белый, черный и никакого расизма!!!! все люди одинаковые!!! просто на некоторых у господа благословления не хватило так он их другим полил!!!!

 
 
Vasilek · почти 6 лет назад

Я верю, но в церковь не хожу и крестик не ношу.

 
 
Helga · больше 5 лет назад

Да, но слишком извращенно и очень уж "по-своему".

 
 
 
 
Похожие вопросы
Bagira · больше 9 лет назад · 17 ответов
 
Sangria · около 9 лет назад · 25 ответов
 
 
patriott · около 8 лет назад · 2 ответа
 
patriott · около 8 лет назад · 3 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1265 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.54)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 558

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook