Вопрос №30581
 
 
 
 
Категории

 

Опрос: Вы верите в бога?

Время · больше 6 лет назад · 20 ответов
 

Я верю. А вы?

Хороший вопрос Ф топку
47
3
Ответы
kelz · больше 6 лет назад

Уважаю.
Альберт Эйнштейн сказал умную фразу по этому поводу: "Я верю в бога Спинозы, который являет себя в гармонии мироздания, но не в такого бога, который интересовался бы судьбами или деяниями человека".

 
 
Unknown0 · больше 6 лет назад

Бог - понятие растяжимое.
Я думаю, что у каждого человека должен быть бог - так проще. А вот будет ли этот бог общепринятым христианским например или каким-то своим собственным - это другой вопрос.

 
 
Влад · больше 6 лет назад

Нет, я в нем сомневаюсь как в дееспособной субстанции.

 
 
Ontario · больше 6 лет назад

В бога да, в религию нет. Хотя и крещенный.

 
 
MarryJane · больше 6 лет назад

Я верю, как и kelz в бога Спинозы. Но у меня есть еще личные наблюдения, связанные с концепциями буддистов, кришнаитов, как их ответвления, и своего сознания. Так вот, веря в существование изначальной гармонии мироздания, я в тоже время категорически отрицаю религию для себя лично, потому как религия - это искажение. Это провайдер, который является посредником моей связи с интернетом. При чем не очень хороший провайдер - аля интернет ОГО (кто живет в Украине - поймет). Извините, но по мне - так лучше выделенка. И вообще, предпочитаю непосредственную связь с удаленным компьютером. Да. А еще я верю в инкарнацию/реинкарнацию и то, что бардо тхёдол мне поможет =) И в то, что тролли есть, они воруют левые носки.

 
 
эльмира · больше 6 лет назад

ДА Я ВЕРЮ! ОН ВО МНОГОМ МНЕ ПОМАГАЕТ

 
 
Fatale · больше 6 лет назад

верю. раньше не верила, совсем. а потом так получилось.. верю в Бога, но не в какого-то конкретного, с именем или религией. я не верю в здания и сооружения построенные в его честь. уважаю - да, но не верю. как и в книги. но в самого Бога поверила

 
 
Оксана · больше 6 лет назад

Верю в Бога, не верю в церковь.

 
Время · больше 6 лет назад

Странный ответ! Как это веру в бога, в церковь нет. Ведь церковь то существует 100%, но существование бога со сто процентной гарантией не доказано. Но верить можно и нужно.

 
Оксана · больше 6 лет назад

А я твоё "нужно" на 100% не понимаю.

 
Время · больше 6 лет назад

Я просто высказал свое мнение. Да и я сказал о том, что по идее в бога верить надо. Так сказала моя бабушка.

 
Оксана · больше 6 лет назад

Церковь - это целая глобальная система по отмыванию денег. Украшенная кружавчиками и фенечками. Которая кормится за счет тех, у которых осталась лишь надежда. Вера во мне. Дак сдалась мне эта церковь?

 
gullina · больше 6 лет назад

абсолютно не странный ответ Оксаны, я его очень разделяю, даже верующие люди иногда бренчат, что сегодняшняя церковь зачастую просто бизнес. А Христос говорил типа -Бог в твоей душе, и, помнится, тоже не одобрял церковный антураж. Хотя, не спорю, многим людям в церкви становится значительно легче, опять же, вопрос веры...НИКОГО не хотела обидеть..

 
Ярослав Штурм · почти 6 лет назад

церковь унесла больше жизней на тот свет во имя бога чем чума, убийства ради денег и все войны вместе взятые... никто не убил больше людей ради бога чем церкьва... ну это было давно... но я до сих пор готов поджог устроить...

 
 
kelz · больше 6 лет назад

Интересно, а бог верит в существование людей, которые верят в его существование? :)

 
 
maranta · больше 6 лет назад

Кто верит тот и живёт по законам божьим, а кто нет-у того и поступки волчьи...

 
 
Злой Ёжик · больше 6 лет назад

Времечко, Бог верит в тебя! Ты уж не подкачай, а?

 
Источник: Моск
 
 
Секрет · почти 6 лет назад

нет! давайте быть чесными... его придумали лузеры которые ничего не получают и только ноют и ревут. надо быть сильными а не говорить что какойто всемогущий спуститься и зделает всю гадость мира золотом.че по сути такое бог а? это тот кто защитит и не даст безнаказанно обижать ковото.. но все это заметели что наооборот бога нет а это так и есть. бог это самый большой на*б мира и истории. его придумывают лузеры которых никто не защитит и никто не пожалеет а другие имеют жизнь кайфуют и делают че хотят они господствуют. а бога придумали просто жалкие люди. милосердие это зло. каков мир таким и надо быть или умрешь. а человек это мясо тухнет и гниет со старостью.я то точно знаю верьте... я все знаю. бог это ошибка . бог это просто умный добряк обычный человек который тряпка и об него ноги вытерали все.милосердие это зло это невыживание а главный закон мира и всегда им был это выжить.я был богом царем и что я получил? ад а став сильным серьезным безбожным я стал настоящим божеством земли авторитетом . а бог это обычные тряпки ревы жалкие которые не постоять не могут за себя и ниче остального с которыми можно делать что хочешь.

 
 
Время · почти 6 лет назад

Держу пари, что ты очень не прав, по поводу того, что его выдумали. Такой выдумки быть однозначно не может. Бог есть, но просто люди сомневаются в нем, потому что не видят его. Просто люди сами выбрали себе этот путь. Они решили, что могут быть хорошими без бога. Люди решили стать независимыми от бога. Если верить библии, то Адам и Ева были первыми людьми на земле. И они не послушались бога, и съели запрещенный плод. И они съели запрещенный плод, потому что хотели познать добро и зло. И им открылся путь добра и зла. Мы люди сами выбрали себе этот путь. И поэтому в мире столько зла. А по поводу людей, которые не могут постоять за себя, то их просто надо научить, а не делать, что хочешь. А то именно конечно, что мы делаем, что хотим, живем как хотим, и поэтому причиняем людям зло. Надо старатся творить добро. И если мы будем жить по божьим законам, то жизнь станет лучше. Бога не могли придумать. Это просто невозможно. Все то что мы сделали, построили города, дороги, дома, это все идет от бога. Ведь откуда то в нас берется эта информация. А откуда то она должна браться. А если посмотреть на природу, цветы, растения, урожай, само же оно ведь не могло создаться. Значит оно откуда то берется? Именно так. Все идет от бога.

 
 
Ярослав Штурм · почти 6 лет назад

как бэ сказать... неужели сейчас все стали на столько слабы... что им нужна вера во чтото кроме себя... и что они готовы верить что какой то псих у которого была галюцинация когда то написал библию и все до сих читают и верят... или что Христос который как оказывается был и остается самым великим мошейником в мире ведь ему до сих пор покланяются... церковь котора убила больше людей чем кто ли бо когда (давно не сейчас)... у нас район такой себе гопников много и тд... так вот трое таких пошли на священника... говорят а че мол все равно делать почти нефига не надо да и бабки приличные.... это я к чему если бы не вера в бога и всякие религии люди бы не отстали на 1000 лет в развитии... какая фигня получается почти все верят в то чего нет... пилять столько места для манипуляций людьми... на почве религии грабят, убивают, насилуют (был такой случай священник изнасиловал девушку) хотя ладно не важно... если церковь голос господа в этом мире то разве это не бред??? нахрена им пожертвование??? что бы платить монахам своим... епты которые нехера не делают... и в конце концов страдать во имя господа распиная себя на креста (и такие дебилы есть) если ты думаешь что господь выбрал людей даже своим любимцам голубям (ангелам) то с какова хрена ему заставлять тебя страдать... и че за бред вообще с этой религией господом...
я верю что есть какая то сила которая создала наш мир... но едва ли это можно назвать богом... просто людям нужно во чтото верить... мы стали на столько слабы... что даже сами принять решение не можем...

 
 
Ярослав Штурм · почти 6 лет назад

а еще я верю в бешеных ёжиков!!!!

 
 
Ответ выбран голосованием
Злой Ёжик · почти 6 лет назад

Лично я - скептик, однако признаю право на существование любой логически обоснованной системы мировоззренческих координат. Вера нуждается в неверии для самообоснования, а неверие аксиоматично предполагает веру в отсутствие объекта веры :-)

 
Источник: Моск
 
 
 
Vitalya · почти 6 лет назад

НЕТ!

 
 
Ярослав Штурм · почти 6 лет назад

☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻ белый, черный, белый, черный и никакого расизма!!!! все люди одинаковые!!! просто на некоторых у господа благословления не хватило так он их другим полил!!!!

 
 
Vasilek · почти 6 лет назад

Я верю, но в церковь не хожу и крестик не ношу.

 
 
Helga · больше 5 лет назад

Да, но слишком извращенно и очень уж "по-своему".

 
 
 
 
Похожие вопросы
Bagira · больше 9 лет назад · 17 ответов
 
Sangria · около 9 лет назад · 25 ответов
 
 
patriott · около 8 лет назад · 2 ответа
 
patriott · около 8 лет назад · 3 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1257 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.53)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 290

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook