Вопрос №30614
 
 
 
 
Категории

 

Чем промывают картридж принтера?

саша · больше 6 лет назад · 3 ответа
 

не подается одна из красок

Хороший вопрос Ф топку
2
1
Ответы
Radik · больше 6 лет назад

О необходимости промывки картриджей

Если при заправке картриджа используются те же чернила, которые использовались в нем ранее, в большинстве случаев операцию промывки не выполняют, за исключением следующих:
при заправке старого «засохшего» картриджа — для того чтобы избавиться от остатков загустевших чернил;
при переходе с одного типа чернил на другой (например, от другого производителя), чтобы избежать нежелательной реакции между различными чернилами при их смешивании (подобная реакция может привести к «сворачиванию» чернил и, как следствие — к закупорке каналов печатающей головки);
для восстановления исходного объема чернил при заправке картриджа (при многократной заправке картриджа впитывающие свойства губки в его составе со временем теряются и ее промывка позволяет восстановить эти свойства);
для изготовления так называемых промывочных картриджей, которые используются для восстановления печатающих головок струйных принтеров.

 
 
 
Dima · 6 месяцев назад

Картридж промываеться обыкновенной проточной воде. Подключаем к водопроводному крану и как часа два, пока из него не будеть вытекать уже чистая вода.
Вот рекомендации,происходит это следующим образом: отрываем голубую бумажку с верхней плоскости картриджа, под ней обнаруживаем 2 отверстия (у цветного соответственно будет 5 пар в случае 6-и красочного принтера), берем кран с теплой водой, рулим вентилями до получения тонкой равномерной струйки, направляем оную в одно из отверстий и часа полтора-два созерцаем вытекающий из второй дырки субстрат. Цель - дождаться максимального соответствия цвета и прозрачности продукта на входе и на выходе. Грабли: с черным картриджем все просто и понятно, с цветным - процесс автоматически затягивается, ибо кранов с 5 струями отечественная промышленность не выпускает, а за 5 раз по 2 часа расход жидкости для образования приятной гибкости в теле (пиво и т.п.) превышает все разумные пределы. В этом пункте нашей программы есть отличный шанс применить творческий подход, ибо при грамотно закрепленном под струей картридже, а также, стабильности этой самой струи необходимость в присутствии и тщательном наблюдении за процессом отпадает, и высвободившееся время каждый сможет применить с той пользой, которую придумает сам. Кроме того в сети есть рецепты зловещей конструкции состоящей из набора трубочек и тройников, а также присоски на кран, которые позволяют таки запараллелить сей процесс, однако, я призываю быть ближе к природе и отсекать подобного рода буржуйские замашки барыг, которые только и думают как понаделать побольше подобного рода девайсов и загнать их подороже, чтобы кушать больше "суп из сладкий брюква"... ну да что то меня занесло.... ближе к делу.... в завершение процесса надо, направляя все ту же струйку в одно из отверстий свободной конечностью при помощи короткого отрезка трубочки промыть нижний запорный клапан, который в оригинале стыкуется с печатной головкой. Делается это, как не трудно догодаться, методом "вставляния". После тщательной промывки необходимо посредством стряхивания извлечь максимальное количество впитавшейся в губки внутри картриджа жидкости. Далее полученный продукт помещается в теплое сухое место, лучше всего на горячую батарею, и оставляется там в покое до полного высыхания на 1-2 дня. Хочу сразу оговорится, что суть всего процесса промывки в том, чтобы во первых не допустить коллизий в случае несовместимости чернил, оставшихся внутри с теми, которые мы будем заливать снаружи, ибо по некоторым данным химические процессы происходящие в данном случае приводят к выпадению твердого осадка который успешно забивает печатную головку что есть суть алес махер т.е. говоря по русски кранты головке, а во воторых смешиваясь резнородные чернила дают плавно меняющийся цвет от исходного до конечного и о цветовой стабильности в этом случае разговоров быть не может ровным счетом никаких. Однако кое кто с уверенностью www.filpan.ru утверждает в частности о полной совместимости чернил марки WWM с картриджами фирмы JetTech, и тому подобных комбинаций. Здесь, как говорится выбор за вами. "

 
 
Dima · 4 месяца назад

Для промывки картриджей этого типа, как правило, используют дистиллированную воду.
Внутреннюю полость (с чернилами) картриджа заправляют водой и при помощи приспособления для откачивания чернил (входит в состав большинства наборов для заправки картриджей) производят откачку воды непосредственно через дюзы печатающей головки.
Примечание. Если в картридже есть губки для чернил, вскрывают его верхнюю крышку, вынимают губки и промывают их в дистиллированной воде.
Операцию промывки выполняют blackprints.ru несколько раз до тех пор, пока из сопел головки не пойдет чистая вода. Для промывки черных картриджей, использующих пигментные чернила (для HP — это картриджи № 29/20/15/45/27/56, для Lexmark — все типы, кроме картриджей от 1000 и 3000 серий принтеров), лучше использовать специальную промывочную жидкость, при этом ее необходимо подогреть до 45°С.
Если печатающая головка картриджа засохла и не пропускает через себя промывочную жидкость, то необходимо произвести «замачивание» дюз картриджа.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Six · около 9 лет назад · 5 ответов
 
Lenka · около 10 лет назад · 5 ответов
 
mohammet · больше 9 лет назад · 2 ответа
 
Чё · около 9 лет назад · 2 ответа
 
(=StЁno4Ka=) · около 9 лет назад · 11 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 592 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.25)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 220

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook