Вопрос №30676
 
 
 
 
Категории

 

Через какое максимальное время после предоставления больничного листа по беременности и родам в организацию должна произойти оплата?

Мадина · больше 6 лет назад · 1 ответ
 

Я предоставила больничный лист "по беременности и родам" в организацию 05.03.2010г. и до сегоднешнего дня не получила расчет. На работе мне говорят, что фирма в стадии ликвидации- средст на оплату нет и объяснили что декретные деньги мне оплатит ФСС, но только после полной ликвидации фирмы, правда ли это?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
katerina808 · больше 6 лет назад

Во-первых должны не "говорить", а дать официальное письменное объяснение, почему нет денег. Ликвидация предприятия может быть весьма продолжительным процессом. А выплаты пособий по беременности и родам, единовременного пособия по рождению ребёнка, уходу за ребёнком до 1,5 лет - являются первоочередными, даже если предприятие признано банкротом и счета арестованы. Пока же речь идёт только о процессе ликвидации все положенные пособия Вам должен выплатить работодатель. А деньги на них ему действительно должен выплатить ФСС, компенсируя расходы. Возможно, что в самом ФСС тянут с этим. Идите в комиссию по трудовым спорам. Они должны помочь. А сроки - 10 дней со дня получения документов от Вас.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 631 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.27)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 116

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook