Вопрос №30698
 
 
 
 
 

Кто такие битники и как они появились?

Anna · больше 6 лет назад · 3 ответа
 

Людям под именем Павел не отвечать.

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Galina · больше 6 лет назад

Битники— медиа-стереотип, использовавшийся в 1950-х — 1960-х годах для обозначения последователей идей бит-поколения. Согласно стереотипу, «битники» отвергали традиционную мораль и общепринятые социальные ценности; радикализм битников нередко проявлялся в нарушении элементарных норм человеческого общежития.
Считается, что зарождение движения произошло в районе Гринвич-Виллидж города Нью-Йорк. Многие придерживаются мнения, что движение битников зародилось как агрессивно настроенная идеологическая группировка, которая отличалась симпатиями к фрейдизму, марксизму и русскому анархизму.

 
 
 
Ответ выбран автором вопроса
qwerty1234567 · больше 6 лет назад

нефоры... как в мои года :-) металисты трэшера панки хипи так и в те года , люди котрых объединяет порой не только музыка а и просто стиль жизни . некоторым просто нравится "наряжатся" в шмотку определенных слоёв а у некоторых это просто жизнь (от того что я переоделся из берцев и трэшовых катонов в пижмак и научился завязывать галстук я не на много изменился . каким был таким и остался (есссно с поправкой на возраст).мутно прорй становится как вспомниш как с "люберами" (комсамольцами-качками) бились , потом вместе в одной части служили ,спину друг дружке прикрывали ... теперь его дети папкины ошибки совершают (до сих пор район на район "ходят" (это было до меня это ,так понимаю останется и после нас . разве что у нас было ,договор без ствола,без ножа,без кастета (нунчаки ,цепь,пряги ,кол выдраный из земли эт понятно. ну перстаки на пальцы одеть ) упавшего ногами не добивали (было и по 400-500 человек с каждой стороны ,менты рядом ехали боялись слово лишнее сказать (потом уж по больничкам протоколы сторочить) теперь уж взрослые (?) . а как начинались "завязки" ? в кинотеатор сходили "пионеры" на чужую територию ,у них "местные " копейки (самый дорогой билет тогда стоил 70 копеек) вытрясать начали ,дали по пятакам и бегом на територию (центор города Минск,р-н фрунзенский и московский,граница до сих пор проходит по рельсам (между базами и стоянками ,эт териториальная а по карте ... нам "харьки " должны :-) )у друга сыну 14 (учится в школе на фрунзенском р-не, а прописн в московском) уже начинается "хвост" подниматся , уже делят районы . юнешеский максимолизм ,как и вливание в течения независимых молодежных организаций .фрики ,эмо,готы,панки ,дэзера,скины... все это детство ну перла Вас по але пугочевой ? так и дальше будет нравится . а подстраеватся под кого то (типА модно быть) считаю глупым . будь собой ,умей остатся собой ,не иди на "сделку" со своей совестью ,не наступай на горло своей личность ,пусть люди воспринимают Тебя таким какой ты есть, может и в этом смысол жизни (быть собой)?

 
qwerty1234567 · больше 6 лет назад

начал про одно а закончил... уж "звеняйте" кильнуть пост нельзя

 
Anna · больше 6 лет назад

Спасибо большое )

 
 
 
Radik · больше 6 лет назад

«БИТНИКИ» (англ. beat generation — разбитое поколение; образовано от глагола beat и русского суффикса -ник; слово придумано писателем-битником Джеком Керуаком), литературное и молодежное движение в США сер. 1950-х — нач. 60-х гг. Провозглашали добровольную бедность, бродяжничество, эротическую свободу, анархический гедонизм, отрешенность от социальных проблем, увлечение дзэн-буддизмом. Писатели-битники (Дж. Керуак, А. Гинзберг, У. Берроуз, Л. Ферлингетти) тяготели к бессюжетности, свободному стиху, метафорическому языку, шокирующей лексике, импрессионистичности и натуралистичности описаний.

Считается, что слово "битник" (от английского beat) придумал Керуак. В то время на слэнге оно означало "изношенный", "усталый", "помятый жизнью". Кроме того, словом beat назывался определенный ритм в джазе, который, как известно для битников имел особый смысл.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 512 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.22)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 96

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook