Вопрос №30699
 
 
 
 
 

Как вылечить голосовые связки?

Annet · больше 6 лет назад · 4 ответа
 

На днях пела высокие ноты без перерывов 2 часав, сегодня ужасно болит горло, пью весь день горячий чай с лимоном, и полощу горло морской водой+йод.....Посоветуйте что-нибудиь.....

Хороший вопрос Ф топку
59
2
Ответы
Ответ выбран голосованием
echo · больше 6 лет назад

Я в каком-то журнале читал,как одна известная певица быстро вылечилась от такой же проблемы.Ей посоветовали заварить в воде лавровый лист и варить его мин.15,потом пить понемногу.

 
 
 
Galina · больше 6 лет назад

Для начала имеет смысл сходить к хорошему вокалисту и взять у него пару уроков для правильной постановки голоса.
Хорошо бы просто полоскать горло - утром и вечером теплой водой. Очень помогает спиртовой раствор прополиса (3-4 кали на стакан воды).
При склонности к несмыканию связок их нелишне будет "смазать". Просто так Вы их не достанете. А посему капайте масло (очищенное хлопковое, персиковое и д.р. хорошее и дорогое) в нос. Только это нужно делать в сидячем положении, и масло потом само поподает на связки.

 
 
NNatana · больше 6 лет назад

-Если у вас инфекция, больше отдыхайте и лечитесь, как рекомендуется при простуде.
-Не напрягайте голос, но и не шепчите.
-Не давайте пересыхать горлу: пусть в доме будет увлажнитель воздуха, кипящий чайник или хотя бы кастрюля с водой у батареи.
-Больше пейте, но избегайте кофеина и алкоголя, поскольку их мочегонные свойства ведут к обезвоживанию организма.
-Не курите и не дышите грязным воздухом.

Ароматерапия
Для облегчения дышите паром, ароматизировав его в сумме четырьмя - шестью каплями антисептических и противовоспалительных масел: лавандового, сандалового и ромашкового.
Чтобы ослабить воспаление, полощите горло каждые 2 часа, накапав по две капли сандалового и лимонного масла в полстакана теплой воды.

Фитотерапия
Сделайте горячий компресс горла с настоем коровяка, шалфея, тимьяна или иссопа. Чтобы сохранить тепло, обмотайте шею сухим полотенцем поверх мокрого. Когда компресс остынет, сделайте новый.
Полощите горло три - шесть раз в день теплой водой, добавив несколько капель настойки мирры, шалфея или чайного дерева.
Через 2 часа пейте по чашке чая из эхинацеи, котовника, мать-и-мачехи и тимьяна.

 
 
Radik · больше 6 лет назад

Если «сел» голос (29.10.2002)

Советует врач – отоларинголог Московской поликлиники № 108 Татьяна Викторовна Когай.

Что делать, если голос все-таки «сел»?

Лучше обратиться к врачу: он назначит соответствующие медикаменты, каждому индивидуально. Но кое-что можно сделать и в домашних условиях.
Многие, накричавшись вволю и сорвав голос, пьют горячий чай или воду. Это самая распространенная ошибка: горячее питье в таких случаях противопоказано. Если вы сорвали голос, лучше воспользоваться прохладными напитками, которые содержат солевые растворы и йод. Избегать прохладного питья следует лишь в запущенных случаях - при осложнениях, когда требуется срочное врачебное вмешательство, вплоть до гортанных вливаний с гормональными препаратами.

Лучше все-таки этого не допускать. Существуют лекарственные препараты для укрепления голосовых связок. Это прежде всего витамины. Их выбор сейчас очень широк, назову наиболее эффективные и доступные. Хорошо действуют на голосовые связки "Компливит", "Супрадин", "Геримакс", "Центрум". Недавно в продаже появилась новинка - витамины с аминокислотами "Амиатон" и "Авиатон". Они тоже способствуют укреплению голосовых связок. Не следует пренебрегать и традиционными, хорошо известными всем витаминами. Так, людям, чья работа связана с постоянной "говорильней", не помешают два раза в год курсы инъекций витаминов B1 B6, B12, АТФ и алоэ. Вы будете испытывать меньше проблем с голосовыми связками, если в вашем рационе всегда будут присутствовать мед и прополис.

Издавна известно: если "Осип осип" - он пьет молоко с медом. Очень эффективны ингаляции на минеральной воде. Рецепт довольно прост: Нагрейте минеральную воду и добавьте в нее несколько капель какого-нибудь масла - облепихи, шиповника или оливкового. Накройтесь полотенцем и 10-15 минут глубоко вдыхайте эти пары. После такой процедуры вы сразу же почувствуете облегчение.

Могут помочь и ингаляции на лекарственных травах и отвары и настои из них. Но здесь нужно соблюдать осторожность: учитывать аллергическое действие некоторых трав. Для увлажнения слизистой оболочки гортани и укрепления голосовых связок полезны липа, кора дуба, шалфей, череда, крапива. Их можно принимать без опасений. Но есть и более сложные травяные сборы, которые некоторым людям могут принести не пользу, а вред: привести к бронхиальным осложнениям. И, наконец, главный совет всем, кому в силу профессии приходится много говорить: даже если вы чувствуете себя хорошо, не поленитесь все же один раз в год побывать на приеме у врача-отоларинголога. К этому обязывает ваша работа.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 20767 раз, в среднем 8 просмотров в день (8.80)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 152

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook