Вопрос №3072
 
 
 
 
Категории

 

Какое блюдо должно обязательно присутствовать на праздничном новогоднем столе?

Кристина · почти 9 лет назад · 10 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
15
2
Ответы
Лёшка · почти 9 лет назад

Шампанское в собственном соку

 
 
Ответ выбран голосованием
riassi · почти 9 лет назад

Салат оливье, в нем, по традиции, принято засыпать в Новогоднюю ночь.

 
 
 
(=StЁno4Ka=) · почти 9 лет назад

Мандарины

 
 
Nataly · почти 9 лет назад

жаренные крысы :)

 
 
Степашка · почти 9 лет назад

Конечно же наш традиционный салат - ОЛИВЬЕ!!!

 
 
Степашка · почти 9 лет назад

А так можно сделать плов или курицу запечённую с картошкой.

 
 
kuz607 · больше 8 лет назад

К некоторым ответам присоединяюсь. Забыли ещё предложить к столу красную и чёрную икру. А это все в Новый год подают на стол.

 
 
Natisha · почти 6 лет назад

На столе должны быть оригинальные закуски, прежде всего.
Салат «Фигаро» с языком
язык телячий - 100г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт.
соль, перец (горошком) - по вкусу, свекла (вареная) - 80г
сельдерей (корень) - 80г, зеленый салат (листья) - 40г
анчоусы - 20г, помидоры - 80г, майонез - 100г.
Язык сварите с добавлением моркови, лука, соли и перца при слабом кипении до готовности, затем опустите в холодную воду и, не давая остыть, очистите от кожи. Очищенный язык доведите до кипения в том же бульоне и охладите, затем нарежьте соломкой. Сельдерей нарежьте соломкой, припустите в подсоленной воде и охладите. Филе анчоусов и салат нарежьте соломкой, свеклу — кружочками. Подготовленные продукты хорошо перемешайте, заправьте майонезом и выложите в салатник.
Сверху разложите мелко рубленные помидоры без кожицы.

 
 
Олег · почти 6 лет назад

1.Традиция на новый год-это ведро салата оливье. Надеюсь, ребята, что постарше поддержат меня...Вспомните детство, какой новый год проходил без оливье, при чем его как правило было как минимум большая кастрюля :)
2.Хотя выпивка это не блюдо, но все равно шампанское-это часть новогоднего стола. Я по традиции беру "Советское шампанское"
3.Ну опять вернемся в детство и вспомним про традиционное блюда начала девяностых-"сельдь под шубой" :) как его готовит мама, мммм просто пальчики оближешь.
4. Ну возвращаясь к выпивке, какие же мы славяне без Горилке на столе :)
5.Конечно же красная икра, но мало кто тогда мог позволить себе такую дорогую роскошь. Поэтому на бутерброде было немного масла и с десяток шариков икры :)
_________________________________________________________________________
Вот с этими блюдами возникает ассоциация традиционных блюд

 
 
Vitalya · почти 6 лет назад

А я печальный чел, я ни чё не знаю про стол новогодний... =(
Я года... хммм... где-то 4-6 лет не справляю не Новый год, не День рождения. У меня все праздники проходят как обыкновенный день.
По этому рад за всех кому весело в этот день, а стол это потом... ведь там обычно спят после всего веселья... по этому каждый сам решает в чём он спать будет. =)

 
 
 
 
Похожие вопросы
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
 
 
Henio · почти 6 лет назад · 8 ответов
 
Оксана · почти 6 лет назад · 8 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 604 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.18)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 187

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook