Вопрос №30721
 
 
 
 
 

Чем отличаются пломбир и эскимо?

да · больше 6 лет назад · 5 ответов
 

да, всё вроде. что тут ещё добавить?

Хороший вопрос Ф топку
0
2
Ответы
4uxa · больше 6 лет назад

пломбир - это обычное сливочное мороженое, возможно с какими то добавками, а эскимо - это сливочное мороженое на палочке в шоколаде.
Все вроде...)

 
 
4uxa · больше 6 лет назад

эскимо по любому на палочке, ну разве что она отвалилась...)
а пломбир может быть на палочке, но все равно он должен быть в какой-то глазури, не обязательно в шоколадной....

 
 
Ответ выбран голосованием
Колобок · больше 6 лет назад

        Стало самому интересно, кароче вот что нагуглил:
        "Американец Кристиан Кент, датчанин по месту рождения, изобрел его на собственной маленькой кондитерской фабрике, производящей сладости для малышей из соседней школы, облив традиционное мороженое расплавленным шоколадом. Кстати, современное английское ice-cream, дословно переводимое как «ледяной крем» – лишь неправильная калька с оригинала. Кент назвал свое мороженое в шоколаде I-Scream – «я кричу». Пробная партия холодных «шоколадных батончиков» разошлась влет, а вторую он готовил уже со своим компаньоном Расселом Стовером. Совместная продукция получила название Eskimo Pie – «пирог эскимоса». Было это в далеком 1920 году, когда впервые была выпущена первая партия нового мороженого в промышленных объемах – почти 25000 штук. Правда, по другой версии, первый патент на мороженое, покрытое шоколадной глазурью, получил на год позже кулинар из Айовы Христиан Нельсон…
        Как бы то ни было, в России столь любимое многими эскимо появилось только накануне Второй мировой войны – в 1937 году. Говорят, это была личная инициатива тогдашнего наркома продовольствия Микояна. Глазированные цилиндрики сливочного мороженого, внутри каждого из которых была для удобства деревянная палочка, заворачивали в бумагу. Русское эскимо делали в столице ручным способом на ручной же дозировочной машине. А «эскимо-генератор» появился на Мосхладокомбинате №8 лишь 10 лет спустя, в 1947 году".

        Получается, что эскимо -- это обычное мороженое, возможно тот же пломбир, но облитый шоколадом, и не обязательно на палочке.

 
 
 
 
Galina · больше 6 лет назад

Классификация видов мороженого:
мороженое молочное нежирное 0-2% молочного жира;
мороженое молочное классическое 2,5-4% молочного жира;
мороженое молочное жирное 4,5-6% молочного жира;
мороженое сливочное классическое 8-10% молочного жира;
мороженое пломбир классический 12-13% молочного жира;
мороженое пломбир жирный 15-20% молочного жира.
Эскимо- вид фасовки- на палочке, а вот пломбир- это сорт- жирностью в выгодную сторону отличается от сливочного, от молочного. Эскимо может теоретически быть и молочным, и сливочным, и пломбирным, а вот если разлито в стаканчик или ванночку- то уж никак не может считаться эскимо.

 
 
Radik · больше 6 лет назад

эскимо в шоколаде, пломбир нет/ Ещё пломбир может быть в брикете или в упаковке...

Эскимо́ (фр. esquimau) — сливочное мороженое на палочке, покрытое шоколадной глазурью. Изобретено в первой половине 1920-х годов компанией Gervais (ныне принадлежит концерну Danone).

Пломбир (фр. Glace Plombières от французского города Пломбьер-ле-Бен) — французское сливочное мороженое с добавлением сливочного масла и вкусовыми добавками (шоколад, орехи, фрукты). Появился в эпоху Наполеона III. Русская вариация пломбира несколько отличается от французского оригинала.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Егор · почти 6 лет назад · 11 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 4270 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.81)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 108

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook