5 ответов
 
Вопрос №30740
 
 
 
 
Категории

 

С чем связано массовое ухудшение здоровья?

Влад · больше 6 лет назад · 8 ответов
 

Не знаю, видите ли вы, но у многих людей сейчас проблемы со здоровьем, разного рода. Это проявляется даже в наплыве соответсвенных тематических вопросов. Сам с бессоницей и расстройствами.
Из за чего такая хрень началась???

Хороший вопрос Ф топку
0
2
Ответы
4uxa · больше 6 лет назад

Мое предположение, что это Вегето-сосудистая дистония. Очень и очень сейчас распространенное заболевание. У каждого второго человека, причем и не каждый об этом знает. Кстати стандартная отговорка от занятий на физ-культуре...) проявляется она по разному и вызвана может быть разными причинами, об этом лучше почитай в медицинском словаре.... Основные симптомы, это понижение или повышение артериального давления, усталость, раздражительность, головные боли, проблемы с желудком и многое другое...) ну вообще говорят, что лечится, но у меня пока безрезультатно, хотя я веду и здоровый образ жизни....

 
 
Дилетант · больше 6 лет назад

Действительно, есть такое дело. Причин много: неважная экология, низкий уровень системы здравоохранения, отсутствие профилактики, жёсткий ритм жизни, порождающий стрессы, низкий уровень жизни и, на мой взгляд, немаловажное - низкий общий уровень культуры.
Грамотные люди уважают своё тело и понимают, что без труда невозможно поддерживать его в приличном состоянии. Нужно вести здоровый образ жизни, парвильно питаться, отказывать себе в сомнительных удовольствиях и понимать, что отвестственность за своё здоровтье человек несёт сам перед собой.

 
 
Ответ выбран автором вопроса
iaminternet · больше 6 лет назад

Ну не секрет, что за последние годы здоровье нации сильно ухудшилось. Слабые места накапливаются в генах и передаются от поколения к поколению. Влияют много факторов: экология, образ жизни, воздействие химикатов, которые мы употребляем вместе с едой, алкоголь, курение, отсутствие активности. И к сожалению наша система здравоохранения бессильна что-либо сделать, и с годами будет ещё хуже, когда у руля встанут молодые халявщики из медицинских вузов, нам грозит большая беда.

 
 
 
Radik · больше 6 лет назад

За последние десятилетия здоровье как женщин, так и мужчин сильно ухудшилось. Основные причины этого – ухудшение экологической обстановки, сильные стрессы и плохое экономическое положение большинства населения России.

Крайне редко приходится наблюдать роды у совершенно здоровых молодых женщин. Большинство отягощены рядом тяжелых заболеваний: у совсем молоденьких девочек миома, эндометриоз (появление, приживление и развитие клеток слизистой оболочки матки в местах, где им быть не положено), воспалительные процессы. Катастрофой для женщины становится аборт. Организм буквально сходит с рельсов. Нарушается функция яичников.

Мой тридцатилетний клинический опыт свидетельствует о том, что в основе очень многих болезней лежат снижение иммунитета, нарушение гормонального баланса в организме.

 
Источник: Независимая газета
 
 
iris · больше 6 лет назад

Во-первых, расширились возможности диагностики - выявляется больше нарушений в организме. Во-вторых, фармацевтическим компаниям выгодно болеющее население. В-третьих, да, выживает и достигает половой зрелости бОльшее количество больных детей, которые передают свои слабые гены потомству. В-четвертых (или во-первых?), пьют все и всё и в немеряных количествах. И конца этому не предвидится, т.к. теперь уже государству выгодно пьющее и курящее население. Кстати, вегето-сосудистая дистония - это не заболевание. Это проявление дисбаланса вегетативной нервной системы. То, что раньше называли "все болезни от нервов". А проблемы со здоровьем люди часто сами себе ищут. Многие ли из вас ложатся спать до 12 часов ночи и спят по 7 - 8 часов? Питаются регулярно и не в макдональдсе? Не пьют спиртное и не курят? Достаточное время гуляют на свежем воздухе (в смысле ходят, а не бухают)? Не сидят ночи напролет у компьютера, поглощая безумное количество кофе? Не пьют всякую гадость вроде колы и энергетических коктейлей? А девушки - по сколько половых партнеров и абортов (правильно пишет Radik) у каждой? И вы хотите, чтобы несчастный организм со всем этим справлялся?

 
 
Galina · больше 6 лет назад

Существенное уменьшение влияния естественного отбора. Сегодня, благодаря развитию медицины, в том числе технической оснащенности врачей, выживают дети со столь существенными отклонениями здоровья или физического развития, что говорить об их выживании еще несколько десятилетий назад просто не пришлось бы. Также удается сохранить жизнь и многим серьезно больным в более старшем возрасте, но еще до рождения их детей. Больные дети, повзрослев, оставят больное потомство. У нас нет никаких сомнений, что у врача нет права решать, кому жить и кому умереть, все силы и возможности медицины должны использоваться для спасения конкретной человеческой жизни, но здоровья человечеству это не добавляет.

Изменение питания.

Перевод приготовления пищи на промышленные рельсы привел к гигантскому использованию химических и непревычных в питании компонентов (консерванты, вкусовые добавки, пищевые красители, обилие специй и проч.). Большинство из них имеет фармокологические свойства, которые не всегда достаточно проверялись на вредность мгновенного действия и практически никогда – на отдаленные последствия. А едим мы все это постоянно и в немалых количествах.

Этот же фактор (перевод приготовления пищи на промышленные рельсы) при непрерывных требованиях сокращения времени приготовления пищи, трудо- и эноргозатрат привел к отклонению от оптимальных, с точки зрения здоровой пищи, режимов в приготовлении продуктов питания. Например, нет сомнений в необходимости пастеризации молока при его промышленной поставке населению, но его можно пастеризовать относительно долгое время (около двух часов) при относительно низкой температуре (700С) или короткое время (10 минут) при более высокой температуре (850С). Антимикробный эффект двух способов примерно одинаков и промышленность, естественно, пошла по второму пути. Но при этом был превышен температурный порог образования казеината кальция, который с трудом выводится из организма, оседает и накапливается во многих тканях и провороцирует довольно длинный ряд заболеваний. Описано прекращение хронических отитов у детей просто при удалении из питания молочных продуктов (без связи с аллергией на молоко).

Индустриализация и интенсификация сельского хозяйства привели к невиданному ранее использованию минеральных удобрений, ядохимикатов и проч., которые, попадая в существенных количествах в овощи, злаки и фрукты, тоже не способствуют укреплению здоровья.

Индустриализация и интенсификация животноводства и птицеводства и переход на стойловое содержание скота привели к огромному использованию лекарственных средств (в первую очередь, антибиотиков) для предотвращения эпидемий и массового падежа скота и химических пищевых добавок для ускоренного набора веса, повышения удойности, яйценоскости и прочих факторов эффективности производства. Но мы теперь едим мясо, обильно сдобренное лекарствами и химией, что тоже не способствуют укреплению здоровья.

Изменение структуры питания, резкое увеличение в рационе жиров и углеводов в ущерб клетчатке и пищевым волокнам растительного происхождения. Резко возросло потребление рафинированных продуктов, например, муки.

Изменение культуры питания – заметный переход от раздельных и организованных приемов пищи к непрерывной и неконтролируемой самим человеком еде у телевизова, компьютера, к перекусыванию на ходу для сбивания голода и проч.

Резкое увеличение количества людей (включая детей!) с избыточным весом и распространение болезней, связанных или провоцируемых полнотой.

Изменение образа жизни.

Гиподинамия
Резко возросшая интенсивность потока информации, стрессовость жизни.
Продление продолжительности жизни. Появление многочисленных специфически гериатрических болезней и развитие болезней, начавшихся в более молодом возрасте.

Экология. Резко повысилась загрязненность воды, воздуха, вырос радиационный фон, периодически люди подвергаются воздействиям результатов производственных аварий, работают на вредных производствах.

Вклад собственно медицины в ослабление здоровья населения

Большинство химических лекарств недостаточно (если вообще) проверено на отдаленные эффекты при длительном применении. Сейчас выявились слишком многие тяжелые побочные эффекты многих лекарств именно при длительном их применении. А современная медицина по неспособности вылечить многие хронические болезни предлагает решение в виде короткодействующего постоянно принимаемого лекарства с постепенным повышением его дозы по мере привыкания к нему организма. Например, ежедневный прием статинов при гиперхолестеринемии. Каждая таблетка снижает уровень холестерола только на сутки и даже не имеет целью отрегулировать организм и отказаться от лекарства. Эта же модель (короткодействующее постоянно принимаемое лекарство) применяется при артериальной гипертензии, диабете и многих других хронических заболеваниях. Особенно темная картина в этом направлении вырисовалась в отношении гормонозаместительной терапии у женщин в период перехода к менопаузе.

Вынужденная необходимость использования лекарств с известными побочными эффектами, но при расчете, что польза будет больше ущерба (пример – стероиды). Во – первых, расчет не всегда правилен, во – вторых, даже при правильном расчете бороться с побочными эффектами все равно придется.

Длительное применение гормонов при контрацепции. Длительное влияние этих средств на женщину и особенно на ребенка, родившегося после достаточно долгого периода такой контрацепции недостаточно известно.

Безграничное (и бездумное) применение антибиотиков привело к двум эффектам. Во – первых, распространились аллергии на антибиотики (как частный случай лекарственной болезни). Во – вторых, появились штаммы, устойчивые ко всем имеющимся антибиотикам. Мы неожиданно оказались в доантибиотиковой эре. Последствий долго ждать не придется.

Прививки. Мы всегда считали прививки великим достижением цивилизации и бесконечным добром. Теперь мы знаем не просто больше, а то, что медицина заблуждалась (и успешно продолжает это делать) с точностью до наоборот. Как показывает неожиданно (по крайней мере, для нас) открывшаяся информация, трудно найти фактор, обогнавший прививки во вкладе в ослабление здоровья человеческой популяции.

 
 
 
Инженер Мусульманин · больше 6 лет назад

Пообщайтесь с разными врачами на эту тему. Массового ухудшения нет, это явление локально.

 
 
Анютка · почти 3 года назад

Сдайте анализы, комплекс. Тоже страдаю иногда бессонницей, пью для сна Мелатонин, заказываю в youwell. Он является естественным гормоном, который помогает регулировать циклы сон-бодрствование (циркадные циклы). Исследования показывают, что мелатонин не только помогает некоторым людям быстрее заснуть, но также обеспечивает лучшее качество сна. Мелатонин выпускается в двух формах - отсроченного и немедленного эффекта. Если вы склонны просыпаться среди ночи, вам лучше принимать препарат отсроченного эффекта. Если у вас проблемы с засыпанием, попробуйте препарат немедленного эффекта.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 872 раза, в среднем 2 просмотра в неделю (0.37)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 232

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook