Вопрос №30772
 
 
 
 
 

Правда ли, что все китайские товары низкого качества?

gelon-ты ССЫКЛО И СОБАКА · больше 6 лет назад · 9 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
-7
1
Ответы
Дилетант · больше 6 лет назад

Неправда!
В Китае, помимо местного кустарного производства, есть масса предприятий иностранного капитала. Американцы, например, на территории Китая разместили почти половину своих производств. В основном, из-за дешевизны рабочей силы, что влечёт удешевление конечного продукта.
Как вы думаете, позволят американцы лепить откровенный брак под своей маркой?
Хотя, нужно признать, бывает всякое. Иногда для удешевления товара производители существенно смягчают требования по качеству. Может, климат в Китае такой? :)

 
 
Колобок · больше 6 лет назад

Нет, это просто для нас там закупают отборный хлам. В Китае тоже делают хорошие вещи, но они и стоят дорого.

 
 
Елена · больше 6 лет назад

Обувь "Юничел" делают в Китае, а ей сносу нет, делают ее там потому, что у них более дешевая рабочая сила.

 
 
Ответ выбран автором вопроса
Radik · больше 6 лет назад

Способны ли китайские рабочие производить товар высокого качества?

Можно с уверенностью ответить: «Да, способны. Но не все». Как правило, менеджеры оправдывают низкое качество продукции неспособностью рабочих к качественной работе. Конечно, во многом, они правы. Но, как правило, рабочие реализуют те задачи, которые перед ними ставят, если, конечно, для этого создают условия.

Например, редкий рабочий остановит производство, даже если заметит дефект, полученный на более ранней стадии процесса. С точки зрения работы всей фабрики, это бесполезный процесс.

Часто менеджеры и даже руководители предприятий оправдываю низкое качество беспечностью, тупостью, плохим образованием своих работников. В действительности многие фабрики никаким образом не готовят своих работников. Рабочие, как правило, даже понятия не имеют, что считается браком, а что качественной продукцией. Они понятия не имеют, как поступить, если столкнулся с браком. Еще один негативный момент – зарплата рабочих зависит от количества произведенной продукции, а не от ее качества.

В общем, главная проблема заключается не в рабочем, а в управлении. При должном подходе, подготовке и стимулах китайские рабочие с радостью будут выпускать качественный товар.

 
 
 
 
Galina · больше 6 лет назад

"Китайское качество" - так часто говорят о товарах низких по качеству, не зависимо от страны изготовителя. Такое представление российских покупателей вызвано тем, что в 90-е годы в Россию впервые хлынул поток дешевого, как правило, некачественного ширпотреба из Китая. Бедное население расхватывало копеечные товары – зонтики, ботинки, которые были по сути одноразовыми (они носились один сезон в лучшем случае)… Люди обожглись однажды, вот и не доверяют теперь этому самому китайскому качеству. Но по мере переноса производств из Гонконга, Тайваня, Европы и других стран в Китай, качество товаров изменилось до неузнаваемости.

«Не доверяя китайскому качеству, наши покупатели все же догадываются, что многое из того, что попадает на полки российских магазинов, сделано в Китае, что их обманывают, пряча Китай за европейскими брендами, за странами, которые давно уже ничего не производят» - отмечает в своем интервью председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин:
www.inserk.ru/index.php?id=154

 
 
X · больше 5 лет назад

Думаю китайцы больше руководствуються колличеством,чем качеством

 
 
Виталий · больше 5 лет назад

Не правда, например в Китае Американцы делают аккумуляторы для электромобилей

 
 
Кларел · больше 5 лет назад

В Китае практически все товары имеют 3 категории, для внутреннего рынка они делают товары 1-ой категории, очень качественные, эти товары в качестве могут посоревноваться с товарами советского производства. Товары 2-ой категории производятся на импорт в основном на запад, а для нас (страны СНГ) делаются товары третьей категории, самые плохие со всех плохих товаров.
P.S. Подруга вышла замуж за китайца и уехала туда жить, вот откуда информация =)

 
 
oslo · больше 5 лет назад

Не правда.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 691 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.29)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 103

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook