Вопрос №30781
 
 
 
 
 

Как сильно вредна ртуть для человеческого организма?

wasechek · больше 6 лет назад · 6 ответов
 

И какого количества ртути хватает для отравления? правда ли ртуть уводит за собой воду(например со сливной ямы)?

Хороший вопрос Ф топку
43
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Колобок · больше 6 лет назад

Насколько я знаю ртуть накапливается в жировой ткани и потом очень долго выводится из организма. Действие на организм легко гуглится, мне даже лень искать такое. Для отравления хватит даже разбитого градусника. Все зависит от того, что вы имеете в виду под отравлением: кровь из носа, выпавшие зубы, облысение, неделя поноса и страшная смерть или просто слабая тошнота и головокружение.

 
 
 
NNatana · больше 6 лет назад

При отравлении нескольких человек парами ртути (вследствие дефектов в аппаратуре и полного несоблюдения правил безопасности) наблюдались общая слабость, отсутствие аппетита, головная боль, боли при глотании, болезненность десен, боли в животе, "ртутный стоматит", желудочные расстройства, раздражение почек, даже нефроз; со стороны верхних дыхательных путей - катаральные явления. Температура в некоторых случаях слегка повышена. В крови отмечается вначале увеличение содержания гемоглобина и эритроцитов, затем, по мере ослабления явлений отравления, анемия. Резистентность эритроцитов понижена (Фрумина).

У слесарей, работавших внутри плавильного котла, в котором прежде находилась ртуть, в тот же день появилась тошнота, рвота, боль в груди, повысилась температура. В моче было найдено 0,23-0,27 мг/л ртути. У одного из пострадавших дрожание конечностей. В воздухе, которым дышали рабочие, концентрация ртути равнялась 4,98 мг/м3. Отравление двух других рабочих произошло при клепке такого же котла. Симптомы отравления появились уже спустя 3 ч после начала работы. В моче обнаружено 0,19 мг/л ртути. В ржавчине, покрывавшей котел, найдено значительное количество ртути, также как в одежде, в которой работали пострадавшие (0,06 мг ртути на 100 г).

 
 
Galina · больше 6 лет назад

При вдыхании воздуха, содержащего пары ртути в концентрации не выше 0,25 мг/м³, последние задерживаются и накапливаются в лёгких. В случае более высоких концентраций ртуть всасывается неповрежденной кожей. В зависимости от количества ртути и длительности её поступления в организм человека возможны острые и хронические отравления, а также микромеркуриализм. В наибольшей степени к ртутным отравлениям чувствительны женщины и дети.
Острое отравление ртутью проявляется через несколько часов после начала отравления. Симптомы острого отравления: общая слабость, отсутствие аппетита, головная боль, боль при глотании, металлический вкус во рту, слюнотечение, набухание и кровоточивость десен, тошнота и рвота.

 
 
Radik · больше 6 лет назад

Ртуть ядовита для людей и животных, вызывает нарушения в работе нервной, сердечнососудистой систем, ЖКТ, почек, а также является причиной врожденных пороков и нарушает развитие детского организма. Пары ртути, например, образующиеся при поломке ртутного термометра, поступают в организм через легкие, откуда ртуть распространяется по всему организму. Количество ртути из разбитого термометра не способно сразу причинить серьезный вред здоровью человека, но длительное влияние может стать причиной заболевания.

Если вы подозреваете, что кто-то из членов семьи или домашних животных пострадал, обратитесь к врачу или ветеринару и сделайте необходимые анализы. Необходимы особые меры предосторожности, если ртуть пролилась в наиболее посещаемой зоне или на территории, где играют дети. Ртуть может вызвать нарушения ЦНС у маленьких детей, играющих на полу. Обратитесь к врачу и пройдите необходимое дополнительное обследование.

 
 
Galina · больше 6 лет назад

Пары́ ртути, а также металлическая ртуть очень ядовиты, могут вызвать тяжёлое отравление. Ртуть и её соединения (сулема, каломель, цианид ртути) поражают нервную систему, печень, почки, желудочно-кишечный тракт, при вдыхании - дыхательные пути (а проникновение ртути в организм чаще происходит именно при вдыхании её паров, не имеющих запаха). По классу опасности ртуть относится к первому классу (чрезвычайно опасное химическое вещество). Опасный загрязнитель окружающей среды, особенно опасны выбросы в воду, поскольку в результате деятельности населяющих дно микроорганизмов происходит образование растворимой в воде и токсичной метилртути.
Органические соединения ртути (метилртуть и др.) в целом намного более токсичны, чем неорганические, прежде всего из-за их липофильности и способности более эффективно взаимодействовать с элементами ферментативных систем организма.

Подробнее смотрите статью отравление ртутью: ru.wikipedia.org/wiki/Отравлен...

 
wasechek · больше 6 лет назад

У меня частное домовладение но без центральной канализации, во дворе сделана сливная яма(шамбо) - говорят если кинуть в неё ртуть то вода будет уходить вслед за ртутью. Правда ли это и насколько это опастно?

 
Колобок · больше 6 лет назад

Сколько ж это ртути нужно туда влить... Я б не советовал, дороже обойдется и сомневаюсь, что поможет. Экономить на г..не не лучшая идея.
Теперь понятно почему на воруме появляются вопросы, типо как: vorum.ru/questions/30740?na=6

 
 
Камаванай · почти 6 лет назад

Смерть, устроит?

 
 
 
 
Похожие вопросы
Иван Петрович · около 10 лет назад · 29 ответов
 
Чё · почти 10 лет назад · 4 ответа
 
Зюзя · больше 9 лет назад · 8 ответов
 
Lenka · больше 9 лет назад · 10 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 17832 раза, в среднем 7 просмотров в день (7.59)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 226

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook