Вопрос №30842
 
 
 
 
 

Опрос: Допустим, в продажу поступили роботы, по вполне доступной цене. Вы бы приобрели себе андроида?

Оксана · больше 6 лет назад · 10 ответов
 

При том, что робот наделен искусственным интелектом и похож на человека. Модель предназначена для помощи по дому и прочим делам..
Вот посмотрела сейчас д/ф и поняла - мне бы было страшно с таким "чудом" под одной крышей... А вам? Представляете.. замкнет там у него какую-нить дурь)))
Ученые делают всё новые и новые открытия. Свершаются прорывы в области искусственного разума, делают всё более совершенных андроидов, они точь-в-точь как живые... но готовы ли мы к этому?

Хороший вопрос Ф топку
27
2
Ответы
Galina · больше 6 лет назад

Описание
Самый маленький двуногий робот в мире — рост i-SOBOT составляет всего 165 мм, при этом весит малыш примерно 350 г. i-SOBOT умеет танцевать, играть на барабанах, самостоятельно подниматься на ноги при падениях.

У него в наборе 17 осей и гироскопический сенсор, который позволяет ему ходить. Робот умеет брать объекты, используя свои указательный и большой пальцы.

Характеристики
питание: AAA — 3шт.(в комплекте)

Цена: 9900.00 р.

Ещё есть робот-пожарный :)
www.robotov.net/shop/humanoid/...

 
 
Ontario · больше 6 лет назад

Посмотрите фильм "Я - робот" с Уилл Смитом, как раз по теме, один в один. Вообще да, мне было бы страшновато наверно, но лень побеждает страх)

 
Оксана · больше 6 лет назад

Да-да-да)) Я смотрела :)

 
 
STORO · больше 6 лет назад

Рано или поздно роботы всё равно войдут в человеческий быт!

 
 
kelz · больше 6 лет назад

Думаю, взял бы. Отправил его в макдак и он тебе халявный инет по gsm-каналу гонит круглосуточно.

 
 
Ответ выбран голосованием
[Рэй] · больше 6 лет назад

Я б купил. Если бы это был робот типа Т-800. Сделал бы ему документы человеческие, и отправил бы пахать по 24 часа)))

 
 
 
Ответ выбран автором вопроса
Колобок · больше 6 лет назад

Я тоже купил бы. Я не думаю, что буду скучать по домашней работе :) К тому же вы вот говорите: "если что-то замкнет" -- представим, что эти роботы станут настолько дешевыми, что даже в нашей стране они станут доступными для масс и будут поставлены на массовое производство, тогда они будут работать не только на частных лиц, а и на городские службы. Очевидно, что столько же шансов, что эта "дурь" замкнет и у робота работающего на улице (хотя это, наверно, нужно, чтобы была пятница 13, не ваш день, встали не стой ноги и еще пицот таких забобонов, чтобы по стечению обстоятельств замыкание этой дури привело не к выходу из строя или просто глюкам, а к тому, что у робота проснется желание устроить с вами махач). Да и при таком развитии искусственного интеллекта, его распространение не ограничится домашними роботами, поэтому независимо от того, купите вы его или нет, вы в любом случае будете окружены ими и со временем привыкните. Я думаю, что если будут возможны такие замыкания, то производитель не поставит их на массовое производство, потому, чуть что случится и их задолбают судебными исками.
PS: Бояться волков в лес не ходить :) В моем городе, буквально месяц назад, у одного шизика съехала крыша, он взял саперную лопату и пошел гулять по городу. За 4 часа 3 трупа с раздробленными головами и один раненый (мужик, бывший военный, смог отбиться).

 
 
 
gullina · больше 6 лет назад

взяла бы с удовольствием, и общалась бы с ним с удовольствием, как с объектом заведомо умным

 
 
Bore · больше 6 лет назад

так есть же уже андроиды "для общения", кажется уже есть и модификации для любой ориентации, но ссылок не нашел. Но дороговато - натурой дешевле.

 
 
 
gullina · больше 6 лет назад

kelz мой ответ.Читала давно, так что, если что не так, извиняйте. Будущее, где роботов не меньше, чем людей. Чтобы эффективнее ими управлять, люди придумали 5 законов робототехники, которые логично дополняют друг друга, типа, робот не может угрожать жизни чел., не может причинить ему боль, в том числе душевную и т.д. Да, в роб. заложена программа по самосовершенствованию, т.е. это не просто умное железо, а еще и пытающееся решить свои проблемы, не загружая лишний раз чел. , вроде подремонтировать себя и т.п. Вышеназванные законы суперлогичны и работают четко, но тут включается человеческий фактор. Люди и роб. общаются очень тесно, особенно одинокие Л. Со временем чел. начинает проявлять к роботу чувства, типа благодарности, нежности и т.д. А роб. четко выполняет все вышеназванные законы, и случаются странные вещи, когда робот, стремясь не причинить боль, искажает ситуацию, показывает то, что хочет видеть чел., выдавая это за объективность. А когда обнаруживается искажение, чел. вспоминает законы по которым роб "живут", психует и начинает роб. гнобить, задает ему ? , исключающие логически друг друга, и робот зависает. Идея- робот силен своей железной логикой, которая его и ломает. Чел. делают уязвимым его чувства, но они вкупе с отсутствием железной логики в мозгах вытаскивают его из нестандартных ситуаций и, в итоге, помогают ему одержать верх над зарвавшимся роб. И еще напоследок, книжка тонкая, ты бы одолел ее за неск-ко часов, и выводы, возможно, сделал бы другие..

 
 
Анютка · больше 2 лет назад

Я уже купила робота=) Пылесос-протиралка. Все делает, только анекдотов не рассказывает и шашлыки не жарит =)

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1023 раза, в среднем 3 просмотра в неделю (0.43)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 226

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook