Вопрос №3085
 
 
 
 
Категории

 

Как делается соус для салата Цезарь?

Зюзя · почти 9 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
-1
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
nuro4ka · почти 9 лет назад

Классический вариант соуса:
1 яйцо
1 чайная ложка горчицы
1 крупный зубчик чеснока
1 чайная ложка вурчестерширского соуса
1/2 лимона, только сок
150 мл оливкового масла

Домашний вариант (попроще):
Оливковое масло несколько 4-5 ложек.
Чеснок (пара зубчиков)
Два желтка яйца,
ложка горчицы,
немного сока лимона
две рыбки анчоуса. Все взбить.

 
Источник: intm.ru/
 
 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Этот салат давно уже завоевал популярность.
Тщательным образом помойте листья салата и обсушите их. Листья салата измельчите на крупные кусочки, или порежьте на продольные полоски.
До использования можно держать подготовленные листья в холодильнике.
Далее по рецепту салата Цезарь нужно подготовить заправку:
Половину зубчика чеснока раздавите чеснокодавкой и разотрите с небольшим количеством соли.
Чесночную массу добавляйте в оливковое масло и прогрейте все вместе на легком огне к температуре 60-70 С. Остудите подготовленную массу.
Батон нарежьте небольшими кубиками и подсушите в духовке на небольшом огне к румяности, периодически помешивая.
Подрумяненные гренки обрызгайте чесночным маслом, а при желании посолите и поперчите.
Отправьте еще на пару минут в духовку. Потом охладите.
Яйцо опустите в кипящую воду на 1 минуту, потом выньте и охладите.
Сыр натрите на более грубой терке.
Салатницу натрите изнутри кусочком чеснока, который остался.
Вытяните из холодильника подготовленные листья салата и посолите, поперчите, обрызгайте чесночным маслом, перемешайте.
Добавьте лимонный сок по вкусу и перемешайте.
Куриное филе обжарить на сковородке с небольшим количеством жира, охладите и порежете на небольшие кубики.
Добавьте тертый пармезан и гренки, жаренное филе курицы и опять стрясите салат и немедленно подавайте к столу, чтобы гренки не размокли.

 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Приготовление салата цезарь лучше начать с варки яйца. Для этого надколите крупное яйцо с тупого конца и опустите его в крутой кипяток на 1 минуту. Внимательно следите за тем, чтобы вода в кастрюле не кипела – это очень важный секрет, который Кардини получил еще от своей матушки. Через минуту, выньте яйцо и дайте ему остыть при комнатной температуре минут 10-15.
Листья салата ромэн или кресс-салата (400 гр.) аккуратно промойте, промокните полотенцем и уберите до момента смешивания в холодильник - это сделает их хрустящими. Подготовительные процедуры завершены, можно заняться приготовлением крутонов.
Для этого нарежьте белый хлеб (без корочки) на небольшие кубики и поджарьте до легкого подсыхания на смеси оливкового масла с чесноком (на 25 гр. оливкового масла 1 зубчик чеснока). В итоге вы получите примерно 1 чашку аппетитных сухариков.
Салат цезарь будет максимально аппетитным, если все ингредиенты вы смешаете непосредственно перед подачей на стол, а не заранее. Салат должен получиться воздушным, поэтому его необходимо быстро и активно перемешивать после добавления каждого ингредиента. Листья охлажденного салата руками порвите на небольшие кусочки, выложите в миску, сбрызните оливковым маслом (25 гр.) и аккуратно перемешайте сверху вниз.
Посолите, добавьте приправы (желательно наличие эстрагона и базилика). Влейте сок одного лимона, несколько капель ворчестерского соуса. Пришла очередь добавления яйца. Разбейте его в миску, перемешайте до полного соединения с маслом. Посыпьте тертым сыром пармезан (50 гр.) и выложите крутоны. Вот и все – салат цезарь готов к встрече с вашими гостями.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Кристина · почти 10 лет назад · 8 ответов
 
Зюзя · больше 9 лет назад · 7 ответов
 
7480409 · около 9 лет назад · 4 ответа
 
 
Петр · почти 8 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 10487 раз, в среднем 3 просмотра в день (3.21)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 107

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook