Вопрос №30855
 
 
 
 
Категории

 

Почему у кометы хвост?

да · больше 6 лет назад · 5 ответов
 

как он работает?
он состоит из льда, газов и пыли.

почему хвост летает за кометой и не отпадает?
почему он постоянно летает за ней хвостом?

Хороший вопрос Ф топку
10
2
Ответы
parpus · больше 6 лет назад

Кометы, выныривающие из глубины космоса, выглядят как туманные объекты, за которыми тянется хвост, иногда достигающий в длину миллионов километров. Ядро кометы представляет собой тело из твёрдых частиц и льда, окутанное туманной оболочкой, которая называется комой. Ядро диаметром в несколько километров может иметь вокруг себя кому в 80 тыс. км в поперечнике. Потоки солнечных лучей выбивают частицы газа из комы и отбрасывают их назад, вытягивая в длинный дымчатый хвост, который волочится за ней в пространстве.

 
Источник: википедия
 
 
Radik · больше 6 лет назад

Ядро кометы, по-видимому, состоит из смеси пылинок, твердых кусочков вещества и замерзших газов, таких, как углекислый газ, аммиак, метан. При приближении такого ядра к Солнцу газы испаряются и создают разлетающуюся кому — газовую оболочку. У большой кометы оболочка не круглая, а имеет параболическое очертание — голову, переходящую в хвост.

Чем ближе к Солнцу подходит комета, тем она ярче и тем длиннее ее хвост. Хвост кометы иногда достигает в длину расстояния от Земли до Солнца, а голова кометы — размеров Солнца. С удалением от Солнца вид и яркость кометы меняются в обратном порядке и комета исчезает из вида, достигнув орбиты Юпитера. Газы и пыль, выбрасываемые из ядра в голову кометы, отталкиваются действием давления солнечного света и корпускулярных потоков прочь от Солнца и создают хвост кометы. Чаще всего он прямой, тонкий, струйчатый.

 
 
kelz · больше 6 лет назад

Хвост летает не за кометой, хвост летает "от солнца", т.е. он может и пред кометой лететь. А как удаляется от солнца на достаточное расстояние, то он и вовсе пропадает. Хвост - это вещество поверхности кометы, уносимое солнечным ветром.

 
 
Galina · больше 6 лет назад

На больших расстояниях от Солнца, кометы представляют собой голые ядра, т.е. глыбы твердого вещества, состоящего из обыкновенного водяного льда и льда из метана и аммиака. В лед вморожены каменные и металлические пылинки и песчинки. При приближении к Солнцу этот очень грязный лед начинает испаряться, создавая вокруг ядра огромную газопылевую оболочку. Под действием давления солнечного света часть газов оболочки отталкивается в сторону, противоположную Солнцу, образуя хвост. У некоторых комет эти процессы протекают настолько интенсивно, что оболочка и хвост достигают чудовищных размеров.

 
 
Ответ выбран голосованием
NNatana · больше 6 лет назад

Если рассматривать комету в телескоп, то можно заметить, что у нее есть «голова» и «хвост». «Голова» — это большое облако пылаю­щего газа, называемое эпицентром кометы. Эпицентр может достигать более 1 609 300 километров в диаметре. Эти газы настолько легки, что солнечные ветры задувают их. «Хвост» кометы образуется из газов, отнесенных назад солнечным ветром.
Когда комета приближается к Солнцу, ее «хвост» становится все больше и больше, потому что увеличивается давление солнечных ветров. Когда комета удаляется от Солнца в холодную Вселенную, давление солнечных ветров уменьша­ется, но все же они продолжают задувать газы кометы. По этой причине «хвост» кометы всегда направлен от Солнца.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
да · больше 6 лет назад · 4 ответа
 
Чё · около 10 лет назад · 14 ответов
 
Six · почти 10 лет назад · 1 ответ
 
Волшебство · около 7 лет назад · 7 ответов
 
лиза · около 6 лет назад · 5 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1928 раз, в среднем 5 просмотров в неделю (0.82)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 235

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook