Вопрос №30874
 
 
 
 
 

Как работает шлем виртуальной реальности?

Время · больше 6 лет назад · 2 ответа
 

Мне вот в голову пришла мысль о приборе, с помощью которого можно погрузиться в виртуальный мир. И я прочитал о нем в интернете, и узнал. А может ли он показать все, что угодно? Все что захочешь. Вот я хочу себе такой шлем. Очень хочется погрузиться в виртуальный мир, где возможно все.

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ontario · больше 6 лет назад

Вообще пока что, в доступном прокате, для Россиян в ближайшее время есть шанс приобрести только приставку Wii с специальным сенсором.
Используя инфракрасную камеру Wii remote и установленную на голове сенсорную панель (два инфракрасных светодиода), вы можете точно отслеживать положение вашей головы и отображать зависимые от точки обзора картинки на экране. Это эффективно превратит ваш дисплей в портал в виртуальную среду. Дисплей правильно реагирует на движения головы и тела, будто это настоящее окно, создавая реалистичную иллюзию глубины и пространства.
Вот тут найдете видео, где показано как это в принципе работает:
21region.org/sections/video/25...
Но это пока прототип и игры с поддержкой такой функции только начинают выпускаться. Мне кажется и более серьезные технологии пойдут по похожему принципу, и лет эдак через -цать мы все сможем погружаться в виртуальность полностью.

 
Время · больше 6 лет назад

Лет так через цать? Не понял! Через сколько лет ты хотел сказать? В интернете написано через 3 - 5 лет мы сможем погружаться в виртуальною реальность.

 
Время · больше 6 лет назад

Забыл добавить, полностью.

 
Ontario · больше 6 лет назад

Сможем. За больше деньги.
В обиход мне кажется минимум через 10, а то и 20 лет. Так чтобы они были у всех как телевизоры.

 
Ontario · больше 6 лет назад

А если у вас есть пару миллионов, то хоть сейчас. Наверняка где-нибудь в Японии уже есть рабочие прототипы.

 
Время · больше 6 лет назад

Да откуда у меня естественно такие деньги. Это редко бывает, кто богат. А я такой же бедняк. Везде у всех денежные проблемы, и у меня тоже. Да и 10, а тем более 20 лет, это много. Я не собираюсь ждать так долго. Буду наслаждатся сейчас, настоящим. Жизнь очень коротка, и лучше будет, если как можно меньше врмени пройдет. Да и за такое долгое время многое изменится, а мне этого не надо.

 
kelz · больше 6 лет назад

"Я не собираюсь ждать так долго. Буду наслаждатся сейчас, настоящим. Жизнь очень коротка....", надо дописать "...чтобы жить прошлым" и вникай в получившуюся фразу почаще!
Понял о чем я?

 
efelo · больше 6 лет назад

секрет в том, что одна из популярных игр виртуальной реальности - подобрать кодовое слово к двери, за которой открывается гаромничный прекрасный мир.
Люди закрыты в одном многоэтажном здании и их общая задача - решить ребусы и собрать ключи от замков, за которыми подсказки о кодовом слове. Многие ребусы решаются когда на разных этажах люди попадают в цели (по общему предопределению и единовременно!).
Когда подсказки будут добыты, кодовое слово откроет дверь - и все попадут в гармоничный мир, откроются новые возможности. Музыка будет играть в такт каждого сердца, а природа станет дружественной.
И это будет ощутимо телесно. Удивительно, что наблюдаемые картины будут ещё разнообразнее, чем возможно в жизни.

 
Время · больше 6 лет назад

Нет, оставь меня с этим. Я хочу изменить свою жизнь, и исправить свои ошибки. Да и я уже решил уйти, а я не люблю бросать слова на ветер. Все, пока.

 
Ontario · больше 6 лет назад

Ты что его понял??

 
Время · почти 6 лет назад

Я просто хотел тогда полгода назад сказать это пользователю kelz, чтобы не докапывался ко мне с этими словами по поводу короткой жизни. Но теперь это не имеет значения.

 
 
Dima · 4 месяца назад

Шлем виртуальной реальности создает иллюзию объемного изображения, используя стереоскопический эффект, — экран показывает разное изображение для правого и левого глаза.
Объемный звук и обзор на 360 градусов vr-rus.ru усиливает эффект присутствия даже без фотореалистичной графики. По ту сторону очков может быть видеоигра, тренировочный симулятор летчика или поверхность другой планеты. Сферы применения технологии ограничены только воображением. Например, исландская певица Бьорк выпустила клип, который можно посмотреть только через очки виртуальной реальности.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
efelo · почти 3 года назад · 1 ответ
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 790 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.34)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 318

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook