Вопрос №30904
 
 
 
 
Категории

 

Опрос: Не слишком ли быстро наступает будущее?

Ontario · больше 6 лет назад · 4 ответа
 

Читая старенькую фантастику, замечаешь, что многое из того что в те времена казалось просто высшим достижением прогресса, почти не возможным, сейчас уже более чем обыденно. Взять хотя бы Жюль Верна, сейчас его книги кажутся пророчествами. Или например любимый раньше советскими фантастами видеофон. Казалось невозможно связаться передавая не только голос, но и видя собеседника. Давно ли об этом писал Булычев? Теперь же, любой может поставить себе на компьютер скайп и пользоваться им сколько угодно. Что же будет дальше? Неужели то о чем пишут сейчас в научной фантастике тоже станет реальностью?

Хороший вопрос Ф топку
31
1
Ответы
Время · больше 6 лет назад

Все может быть! Раньше тоже считалось многое фантастикой, но в итоге оно стало реальностью. Будущее, да наступает очень быстро. Время так летит! Просто не успеешь оглянутся, а уже прошел день. Да, я верю что путешествие во времени станет возможным, когда бак коллайдера создаст черную дыру, то как ты уже раньше говорил, мы узнаем, есть ли жизнь после смерти. Это круто! Или же когда мы научимся летать со скоростью света. И может создадут когда нибудь такую технологию, с помощбю которой мы сможем когда нибудь манипулировать временем. И тогда мы сможем создать Эффект бабочки. Надеюсь!

 
Источник: я так думаю
 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Оксана · больше 6 лет назад

Действительно было подмечено, что фантастические произведения действуют как пророчества.
Это слово. И оно имеет огромную силу. Сила мысли. А мысль имеет свойство воплощаться в реальность. Мистика:)

 
 
 
vaken · больше 6 лет назад

Быстро, не быстро... какая разница, никто не сможет доказать, что будущее наступило слишком рано! Время не с чем сравнивать, оно относительно...

 
 
Bore · больше 6 лет назад

Будущее наступает ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО! Вы не обратили внимание на то, что в этом столетии мы должны были бы уже давно летать по всей солнечной системе, осваивать мировой океан и тянуться к звездам (если уж говорить о "восторженной фантастике" шестидесятых годов прошлого столетия - посмотрите на даты описываемых там фантастических событий). Но по сути человеческая цивилизация если и развивается, то не "в ширину", открывая новые направления развития, а "в глубину", доводя но предела свои внутренние противоречия. Во всей истории человечества наблюдается такая картина: медленно и мучительно добываются знания и умения, но потом они либо применяются для абсолютно непотребных целей и наступает стагнация (османы, цивилизации доколумбовой Америки), либо отвергается по сущеглупым причинам (гибель римской цивилизации). Опять же о "достижениях". Стали ли мы СЧАСТЛИВЕЕ наших отцов и дедов от того, что пользуемся Интернетом и мобильными сотовыми смартфонами и камерафонами?

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 422 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.18)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 134

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook