Вопрос №30909
 
 
 
 
Категории

 

В чём заключается рост Кабаевой Алины как личности?

efelo · больше 6 лет назад · 2 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
parpus · больше 6 лет назад

При личностном росте происходят изменения как во внутреннем мире человека, так и в его взаимоотношениях с внешним миром. Человек постепенно освобождается от искажающего влияния психологических защит, становится способным доверять воспринимаемой информации, а не «фильтровать» ее с целью защиты своего «Я-образа» и может «жить настоящим». При этом он становится более открытым для новой внешней информации и, одновременно, лучше понимает себя, свои чувства и переживания. Он может здраво оценить свои возможности и взять на себя ответственность именно за то, что от него реально зависит, а также планировать свою жизнь именно как свою, а не в соответствии с чужими, навязанными извне стереотипами.
Алина ведет активную общественную жизнь.
Во время дисквалификации Кабаева вела еженедельную передачу «Империя спорта» на телеканале «7 ТВ» и снялась в японском художественном фильме «Красная тень» (не стала отсиживаться так сказать, а открыла для себя новые горизонты).

 
 
qwerty1234567 · больше 6 лет назад

"поймали" на допинге ,драной метлой выгнали из спорта (от туда где люди кровью и потом (не просто слова) работают... а теперь звезда телеэкрана за жизнь и спорт расказывает? ню ню ... смешно и в тоже время грустно

 
parpus · больше 6 лет назад

В 2001 году Алина Кабаева и Ирина Чащина были пойманы на применении фуросемида, в результате чего обе дисквалифицированы на два года. В организм девушек он попал вместе с пищевой добавкой, купленной в обычной аптеке и непроверенной в лаборатории.
"Фуросемид - мощное мочегонное средство, используемое для резкой сгонки веса, - рассказывает Судаков. - Однако для гимнастики оно не годится, так как после употребления в организме нарушается ионный баланс и - соотвественно - повышается утомляемость... Сгонять вес с фуросемидом - это даже не непрофессионализм, а идиотизм. Также в некоторых видах спорта этот препарат используют как "маскировку" для анаболических стероидов. Но в гимнастике они только нарушают тонкую координацию, без которой невозможно выигрывать".
Между тем, Алина Кабаева - единственная в истории художественной гимнастики, четырехкратная чемпионка Европы. Она занесена в Книгу рекордов Гиннеса, так как уже в 15 лет стала абсолютной чемпионкой Европы среди взрослых. С именем Кабаевой во многом связаны революционные изменения в художественной гимнастике в 90-х годах XX века.

 
qwerty1234567 · больше 6 лет назад

всё может быть. лично для меня она не спортсменка а врушка которая сидела на допинге. а спорт должен остаться спортом ,личными достижениями а не химическими штучками. иначе просто все это не имеет смысла . сказки про не проверенные пищевые добавки как то не внушают доверия . спортсмены такого уровня прекрасно все знают и сто раз перепроверяют. скорее всего анаболики скрыть пыталась . может я и не прав но переубедить меня не возможно,да и не нужно . каждый ведь всеравно останется при своем мнении :-).пусть для кого то она хорошая спортсменка ,мы всеравно ничего не изменим и толком правду наврядли узнаем, да и надо ли это нам

 
qwerty1234567 · больше 6 лет назад

а по поводу "вес гонять" может я ошибаюсь, но мне как то не приходилось слышать про то что в гимнастике есть весовые категории.

 
parpus · больше 6 лет назад

переубеждать не буду, но не надо просто так на людей наговаривать. Их просто хотели оскандалить и снять с соревнований, благо повод нашелся. В детстве я занималась прыжками в воду в Ташкенте (Кабаева тоже до 12 лет там жила). Как-то на месяц бассейн закрыли на ремонт и наши тренировки проводились в гимнастическом зале (кто знает, может мы видели именно их тренировки). Наблюдая за обычной тренировкой гимнасток, как на них орут и лупят за неверное движение носочка или руки я тогда поняла, что по сравнению с затратами энергии физической и психической прыжки в воду - просто легкая прогулка.
По поводу веса - при росте 166 она весила 40 кг. Для нас - это дистрофия, для гимнастики же это считается нормой. Чуть больше - неделями сидела на минеральной воде (это при колоссальных тренировочных нагрузках). Лично я успела "понюхать" что такое большой спорт и у меня никогда не повернется язык сказать неуважительно о спортсменах

 
qwerty1234567 · больше 6 лет назад

все вокруг наговаривают а "девочка" невиноватая была...есть люди которые своими действиями просто позорят спорт .
давайте не будем спорить по пустякам . а кто чьи тренеровки видел тож не оч важно . у меня к примеру знакомый бронзовый призер олимпийских в 1998 по греко римской и что ? сам выступал в полутяже (бокс) перед взвешиванием 4 кг гонять приходилось что бы в тяж не попасть (8 лет отдал спорту,на олимпиаде конечно не был но попахать пришлось) так что тож не понаслышке знаю что это такое. неуважительно к СПОРТСМЕНАМ никто не относится. но как то не очень язык поворачивается называть спортсменами нашпигованых анаболиками лжецов. не будем сориться ,Вам ,так понимаю, нравится Кабаева мне нет. у вас свое мнение у меня свое и не только в отношении именно её а вообще отношение к допингу в спорте.
есть официальное заключение , была дисквалификация. так что ваши обвинения в том что я наговариваю или придумываю что то мягко говоря мне не приятны.
хотите просто про допинг почитать (пару строк и про Кабаеву там есть) пожалуйста вот ссылка www.compromat.ru/page_11572.htm . все всё знают все молчат по этому и грустно и обидно что спорт реально превращается в какую то дрянь ,показуху . да что там допинг . многие слышали про договорные матчи как сливают бои да мало ли ...

 
parpus · больше 6 лет назад

извините, если вы читаете компромат.ру, нам разговаривать не о чем

 
qwerty1234567 · больше 6 лет назад

первая попавшаяся страница. может не все правда (как впрочем и везде) но что то в этом есть . лады. закончим . просто поделились своими мнениями . что тоже интересно

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 546 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.23)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 269

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook